Биржи

Рынок акций США снизился в среду

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. Рынок акций США снизился в среду, продолжив падение вторника.

Dow Jones Industrial Average завершил сессию снижением на 126,79 пункта, или 0,84%, на уровне 14995,23 пункта; акции Home Depot, IBM возглавили снижение 26-ти из 30 компонентов. Во вторник Dow снизился на 117 пунктов, или 0,8%, в четвертый раз за д...

Курс доллара упал из-за бездействия центробанка Японии

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. Доллар США упал против японской иены на торгах во вторник после того, как центральный банк Японии по итогам своего последнего заседания не предложил новых мер по смягчению денежно-кредитной политики.

Иена укрепилась после того, как Банк Японии разочаровал некоторых участников рынка, которые ждали, что он прод...

Цены на нефть в Азии немного выросли

СИНГАПУР, 10 июня. Фьючерсы на нефть торговались с небольшим повышением в Азии в понедельник, продолжая получая поддержку на фоне данных по занятости в США, опубликованных в пятницу, а также новостей о том, что Судан отменил все договоренности по поводу нефти с Южным Суданом, поступивших на выходных.

"Мы ожидаем, что к концу и...

Цены на нефть в Азии держались в диапазоне

ГОНКОНГ, 6 июня. Фьючерсы на нефть в Азии в четверг торговались в диапазоне. Данные, продемонстрировавшие снижение запасов нефти в хранилищах США, содействовали улучшению настроений, однако ожидание выхода в пятницу отчета о рынке труда сдерживает покупательский спрос инвесторов.

Отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства С...

Рынок акций в Японии рекордно обвалился на 5,2%

ТОКИО, 30 мая. Фондовый индекс Токийской биржа Nikkei Stock Average по итогам сессии в четверг упал на 5,2% до 13589,03 пункта.

Падение Nikkei 30 мая стало самым значительным после потери 7,3% 23 мая, а уровень закрытия индекса оказался самым низким с 23 апреля.

Курс иены усилился по отношению к доллару США и евро, а это, в сво...

Нефть дорожает, поскольку предложение может стать ограниченным

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. Котировки фьючерсов на нефть во вторник растут, поскольку опасения относительно более ограниченного краткосрочного предложения приводят к росту цен на североморскую нефть Brent.

Нефть Brent недавно торговалась с повышением на 1,8% на фоне опасений относительно того, что объем экспорта нигерийской нефти будет о...

Доллар США вырос на фоне индекса потребительского доверия

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. Доллар США вырос против других основных валют во вторник, так как данные показали, что потребительское доверие в США в мае достигло самого высокого уровня за пять лет.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс американской валюты против корзины из шести других основных валют, составил 84,218 против 83,700.

И...

Инвесторы продолжают возвращаться в фонды акций и облигаций

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. В последние недели инвесторы продолжили недавний тренд направления средств в фонды как облигаций, так и акций.

Паевые инвестиционные фонды акций в США зафиксировали приток средств в размере 471 млн долларов за последнюю неделю, что является замедлением по сравнению с 1,7 млрд долларов, направленными в этот се...

Рынок акций обвалился в Японии из-за США

ТОКИО, 23 мая. Nikkei Stock Average по итогам торгов на Токийской бирже рухнул на 7,3% до 14483,98 пункта. Данное падение Nikkei стало самым резким с 15 марта 2011 года.

Объем торгов в Topix на закрытии достиг рекордного уровня 7,655 млрд акций.

Глава ФРС США Бен Бернанке просигнализировал о том, что конец мягкой денежно-кредитн...

Доллар вырос, ФРС может свернуть программу покупок облигаций

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. Доллар США вырос в среду на заявлении председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что центральный банк может начать сворачивание программы покупки облигаций на "следующих нескольких заседаниях".

Это решение будет зависеть от экономических данных, отметил он. Следующее двухдневное...