AUDUSD: сигнал на продажу «мертвый крест»

По австралийцу сейчас сформировался новый сигнал на продажу «мертвый крест», однако общая картина главным образом свидетельствует о боковом движении, а нахождение цены внутри облака Ишимоку не добавляет оптимизма. Текущий сигнал на продажу является подтвержденным и слабым, так как Чинкоу Спан находится ниже графика цены, а цена находится внутри облака Ишимоку. На данный момент целью нисходящего движения является первый уровень поддержки 1,0050 и расположенная рядом граница облака Ишимоку. Короткие позиции можно рассматривать с этой целью, так как облако Ишимоку имеет довольно широкий вид. В случае закрепления цены ниже первой цели, следующим таргетом будет выступать второй уровень поддержки 0,9884. Нисходящее движение сохраняется до тех пор, пока цена находится ниже Киджун-сен (1,0215), закрепление цены выше этой линии поставит под сомнение дальнейшее нисходящее движение, ослабит сигнал на продажу.
Чинкоу Спан находится ниже графика цены, что является подтверждением текущему сигналу на продажу и означает медвежье настроение трейдеров.

Боллинжер Бандс показывает боковое движение с уклоном на нисходящее, полосы расширяются и направлены немного вниз, поэтому сейчас более актуальны короткие позиции.

MACD повышается, что свидетельствует о текущем коррекционном движении, этот индикатор не разрешает нам сейчас рассматривать продажи, но разворот MACD обратно вниз будет означать возобновление нисходящего движения.


Торговые рекомендации

В текущей ситуации на валютном рынке по австралийцу рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с целью 1,0050. В случае преодоления ценой этого уровня, следующим таргетом будет выступать 0,9884. Стоп-лосс располагаем выше 1,0215 и по мере снижения Киджун-сен подтягиваем вниз и стоп-лосс. Открывать короткие позиции рекомендуется не ранее разворота MACD вниз.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

ПАММ-сервис от Fibo