Американские фондовые индексы в большинстве снизились

Американские фондовые индексы в большинстве снизились
НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. Американские фондовые индексы растеряли утренний прирост и упали на фоне очередного витка долгового кризиса в Европе.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 3,76 пункта (0,03%) до 14455,82 пункта; в лидерах роста - акции Coca-Cola, а в лидерах снижения - акции Caterpillar. Индекс завершил в минусе предыдущие две сессии.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,76 пункта (0,24%) до 1548,34 пункта, закрывшись на самом низком уровне с 7 марта. Nasdaq Composite Index опустился на 8,50 пункта (0,26%) до 3229,10 пункта; в лидерах снижения - материальный и энергетический сектора.

"Рынок пытается понять, на что ему следует ориентироваться – на данные об улучшении рынка жилья или на том, что означает ситуация на Кипре для всей европейской экономики и как это затрагивает американских инвесторов, – комментирует Андрес Гарсия-Амайя, глобальный рыночный стратег-аналитик фондового бренда J.P. Morgan Asset Management. – Мы сейчас осторожнее, чем были бы до эпизода с Кипром. Он определенно создает новый поворот в этой европейской истории".

В группе базового потребительского спроса наблюдается рост. Акции Walgreen подскочили на 5,5% после согласования пакта о продажах с дистрибьютором лекарств AmerisourceBergen. Сделка также дает Walgreen право на покупку доли акций AmerisourceBergen, чьи акции подорожали на 6,1%.

Согласно Министерству торговли, объемы жилищного строительства в США в феврале увеличились в соответствии с ожиданиями, причем строительство домов на одну семью достигло почти 5-летнего максимума. Показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону повышения.

Количество разрешений на строительство, индикатор будущих объемов строительства, превзошел оценки экономистов.
Производство в строительной сфере еврозоны в январе сократилось на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, однако в Германии индекс экономических ожиданий ZEW за март вырос до максимального уровня с апреля 2010 года.

Азиатские рынки финишировали в основном в плюсе. Японский Nikkei Stock Average подскочил на 2% после падения на 2,7% в понедельник. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,8% после снижения на 1,7% накануне.

На корпоративном фронте акции Lululemon Athletica подешевели на 4,9% после того, как производитель одежды для занятий йогой понизил прогноз по продажам за 1-й квартал. Компания была вынуждена изъять из продажи брюки из-за ошибки при производстве, по причине которой ткань оказалась слишком тонкой.

Акции Hospitality Properties Trust упали в цене на 5% после заявления компании о том, что цена размещения не менее 14 млн акций была установлена с 6%-ным дисконтом к цене закрытия понедельника.

Стоимость акций Affymax обвалилась на 57% после того, как биотехнологическая компания сообщила о сокращении 75% штата, сфокусировавшись на продолжающемся расследовании в отношении препарата antianemia. Компания указала, что изучает стратегические альтернативы, включая возможное слияние или даже банкротство.

 

ПАММ-сервис от Fibo