Биржевой индикатор Европы завершил сессию небольшим ростом

Биржевой индикатор Европы завершил сессию небольшим ростом
ЛОНДОН, 22 января. Фондовый индекс Европы Euro Stoxx 50 завершил торги повышением на 0,6% до 2726,63 пункта. Из-за праздника в США и отсутствия важных макроданных на рынке отсутствовало четкое направление развития.

Крейг Эрлам из Alpari указывает, что инвесторы ожидают результатов ключевых технологических компаний в США во вторник, в частности, IBM и Google. Субиндекс Stoxx 600 для медиасектора снизился на 0,7% под давлением акций Pearson, которые упали на 2,9% в Лондоне после понижения прогнозов компании по прибыли за 2012 год и предупреждения по прогнозу на 2013 год. Бумаги Richemont опустились на 5,6% из-за разочаровывающих итогов 3-го квартала. В результате под давлением оказались акции LVMH и Burberry, которые потеряли 1% и 1,4% соответственно.

DAX завершил сессию ростом на 0,6% до 7748,86 пункта, вслед за позитивной динамикой на Уолл-стрит в пятницу. Объемы торгов были небольшими в течение всей сессии из-за праздника в США, отмечают трейдеры. Оптимистичные комментарии Бундесбанка о немецкой экономике, вероятно, также укрепили настроение инвесторов, добавляет один из трейдеров. Акции Lufthansa подорожали на 4,1% после повышения их целевой стоимости аналитиками Citi. Бумаги E.ON выросли на 1,6%, BMW – на 1,3%.

CAC-40 завершил сессию ростом на 0,6% до 3763,03 пункта после весьма спокойного торгового дня в связи с праздником в США, отмечает один из трейдеров. Акции Carrefour набрали 2,6% благодаря позитивному комментарию Credit Suisse, который повысил целевую стоимость бумаг. Что касается компаний вне основного индекса, бумаги Air France подорожали на 4% после повышения их рейтинга аналитиками Credit Suisse.

ПАММ-сервис от Fibo