Фунт падает на фоне предотвращения рисков

На европейских сделках в пятницу фунт опустился по отношению к другим основным валютам по мере того, как европейский рынок акций опустился из-за распродажи акций высокотехнологичных компаний на фоне опасений по поводу оценки.

Инвесторы ожидают выхода данных по доходности в США позже в течение дня. Сегодня ожидается квартальный отчет от JP Morgan и Wells Fargo, но их доход вряд ли будет высоким в свете поры вялой прибыльности для банков. По сообщению Управления национальной статистики, объем строительства в США снизился в самом быстром темпе за последние три месяца, что связано с плохими погодными условиями. Фунт опустился до отметки 1,6760 против доллара США с максимума 1,6787, достигнутого около 3:20 по североамериканскому восточному времени. В случае падения отметка 1,67 видится как следующий уровень поддержки для фунта. На вчерашнем закрытии пара стоила 1,6782.
 Фунт опустился на 0,2 % до 9-дневного минимума 1,4676 против франка, что можно сравнить с прежним максимумом 1,4790. Дальнейшее ослабление фунта может привести к уровню поддержки возле отметки 1,46. Фунт опустился до 0,8288 против евро, что является минимумом с 3 апреля. Таким образом фунт потерял 0,2 % с котировки закрытия в четверг 0,8270. Фунт скорее всего встретит уровень поддержки возле отметки 0,835. По данным Федерального статистического бюро Destatis, опубликованным сегодня, инфляция в Германии опустилась до уровня самого низкого за практически четыре года. Гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0,9 % г/г в марте, что совпало с предварительными оценками. Это самый низкий уровень с июня 2010. В феврале цены прибавили 1 %. Фунт сменил направление с прежнего максимума 170,90 против иены и опустился до 170,13, приблизившись к прежнему 2-недельному минимуму. Продолжение тренда может привести фунт к уровню поддержки возле отметки 169,00. Пара стоила 170,35 вчера на закрытии торгов. Забегая вперед, в Нью-Йоркскую сессию ожидается выход данных по индексу цен производителей США за март и предварительные данные по индексу потребительских настроений от Reuters/University of Michigan's.

Промышленные данные PMI падали ниже 50 в мае, таким образом, это второе падение ниже 50 с 2009 года. Доллар показал возросшую положительную корреляцию к неожиданным данным, таким образом, данные выше рыночных ожиданий в 50.5, вероятно, позволят доллару расти. EUR: Хотя рынок не ожидает изменений в финальных данных PMI, любой пересмотр в сторону снижения может привести к ослаблению евро перед заседанием ЕЦБ на этой неделе. AUD: Рынок ожидает, что основная ставка РБА останется по-прежнему низкой на уровне 2.75%, установленных в мае (заявление будет сделано во вторник). Тем не менее, слабый экономический рост в 2013 году (2.5% роста ВВП в первом квартале) в сочетании с падающими ценами на сырье открыли дверь для дальнейшего снижения ставок и ослабления осси. Мы начали второе полугодие. Тяжело найти трейдеров или инвесторов, которые не придерживаются бычьих взглядов по доллару. Это в значительной степени основывается на вероятном пути монетарной политики, а именно когда ФРС уберет ногу с педали газа. В тоже время, Япония усиливает количественное смягчение, и новые стимулы все ещё возможны в Британии и еврозоне, а также в Австралии. В более широкой перспективе, доллар лишь на 5% выше (если смотреть на индекс доллара) по сравнению со средним уровнем с начала количественного смягчения в начале 2009 года. В сравнении с некоторыми крупными трендами, которые мы видели перед эрой смягчения в сторону роста или снижения, недавние изменения были относительно умеренными. В данный момент, тяжело что-то либо возразить против роста доллара во втором полугодии, однако у нас наверняка будет ухабистая поездка в ближайшей перспективе, и есть серьезные основания предполагать, что доллар будет расти в ожидании сворачивания программы смягчения ФРС. JPY: Исследование Tankan – ключевой барометр состояния здравоохранения и перспектив японской экономики. Последнее исследование показало дальнейшее улучшение, уровень доверия в крупном промышленном секторе на высочайшем уровне более чем за пять лет. Это придает импульс акциям, что оказывает давление на иену. Пара USD/JPY в данный момент выше пятидесятидневной средней скользящей, которая находится на уровне 99.19. EUR: В конце месяца мы видим сильное давление, продавцы после американских данных в пятницу вытолкнули валюту с уровня выше 1.31 до ниже 1.30 в конце европейских торгов. USD: Данные в пятницу были относительно нейтральными для доллара, уровень доверия Michigan Confidence пересмотрен в сторону повышения (до 84.1). Тем не менее, доллар проходил ралли в конце месяца, оказавшись около максимума за месяц по индексу доллара. AUD: Коснулся новых минимумов за год в конце прошлой недели, новый минимум за год по паре AUD/USD на уровне 0.9110. Умеренное восстановление было заметно во время азиатской сессии, когда валюта преодолела 0.92.

AUD/USD, H4 Пробив в ходе снижения уровень 0.9510 и достигнув круглого уровня поддержки 0.9400, австралийский доллар отскочил вверх и начал умеренно повышаться. В случае продолжения роста и пробоя средней линии Боллинджера ближайшим сопротивлением рынку может послужить уровень 0.9510. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, указывая на возможное продолжение нисходящего тренда со снижением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы над сигнальной линией и повышаются. RSI повышается под уровнем 50. Прогноз на боковое движение с последующим снижением. NZD/USD, 4H В ходе снижения новозеландский доллар пробил уровень 0.7870 и достиг уровня поддержки 0.7830 на пересечении с нижней полосой Боллинджера. Затем цена отскочила вверх и восстановилась над уровнем 0.7870. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, указывая на возможное продолжение нисходящего тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы под сигнальной линией и повышаются. RSI повышается под уровнем 50. Прогноз на боковое движение. USD/CAD, H4 В ходе снижения пара доллар США / канадский доллар пробила уровень 1.0220 и достигла уровня поддержки 1.0170 вблизи нижней полосы Боллинджера. Затем цена незначительно отскочила вверх и консолидировалась. Полосы Боллинджера незначительно снижаются и расширены, указывая на возможное продолжение нисходящего тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы – под сигнальной линией и снижаются. RSI движется вдоль уровня 30 вблизи зоны перепроданности. Прогноз на консолидацию курса.

ПАММ-сервис от Fibo