Банк Японии вновь намекнул на возможность монетарного стимулирования

Технический анализ USD/JPY на 6 декабря представлен компанией LiteForex

С началом недели валютная пара USD/JPY теряла свои позиции, но в среду, после заявления главы Банка Японии Кийохико Нисимуро о возможном использовании в скром времени механизмов монетарного стимулирования, актив начал возвращение к предыдущим максимальным значениям.

Очевидно, заявление главы Центробанка попало в подготовленную почву, так как в Японии победу ЛДП уже считают решенным вопросом, а лидер партии Синдзо Абэ неоднократно заявлял о намерениях существенно ослабить курс японской валюты развитием программы монетарного стимулирования.

Вряд ли до выборов, которые назначены на 16 декабря, пара как-то серьезно изменит ситуацию, и даже итоги выборов могут не сильно отразиться на динамике актива, так как все, что связано с этим событием уже, возможно, учтено ценой.

Не добавляет конкретики и технический анализ пары USD/JPY. Так, если стохастик на четырехчасовом графике находится в области перепроданности и начинает подавать сигналы о продаже, то индикатор MACD, где гистограмма и сигнальная линия покинули отрицательную область, предполагает укрепление курса.

Ключевой поддержкой для пары является отметка 81.79, сопротивление расположено на 82.78. Не исключено, что в ближайшее время актив будет торговаться в диапазоне ограниченном данными уровнями.

Рекомендации: Ситуация достаточно неопределенная, и входить в рынок, до ее прояснения не рекомендуется. Но, возможно, есть смысл выставить отложенные ордера sell-limit на продажу от уровня 82.70.

USDJPY график H4

USDJPY график H4

 

ПАММ-сервис от Fibo