Азия ждет завершения съезда китайской компартии

Азиатские акции торговались разнонаправлено, так как инвесторы по-прежнему настороже из-за смены власти в Китае, которая уже подходит к концу. Индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI вырос менее чем на 0.1%, японский Nikkei 225 был во флете после семи дней падения, южнокорейский Kospi потерял 0.4%, австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0.2% после худшего торгового дня с июля во вторник. Индекс Hang Seng вырос на 0.4%, тогда как Shanghai Composite практически не изменился.

На торги также повлияли опасения в связи с приближающимся фискальным обрывом в США и задержка помощи Греции. Инвесторы пристально наблюдают за китайским съездом компартии, который завершится сегодня вечером, и станет понятно будущее направление второй в мире экономики. Состав постоянного комитета политбюро будет оглашен в четверг.

Акции Гонконга росли, движимые ростом банков и застройщиков. Индекс HSBC Holdings вырос на 1%, Китайского строительного банка на 1.6%, застройщик New World Development подрос на 1.2%. Тем не менее, китайские акции изменились незначительно в ожидании окончания съезда. На валютных рынках иена торговалась за 79.43 за доллар и за 79.39 вечером во вторник в Нью-Йорке. Австралийский доллар подрос до $1.0442 с $1.0436 во вторник.

Asia awaits end of China party congress, Financial Times, Nov 14

ПАММ-сервис от Fibo