Анализ зон контроля GBPUSD 22.4.13

В самом конце прошлой недели произошло важное событие, которое вероятнее всего отменило развитие среднесрочной модели на тест зоны месячного контроля 1.5529-1.5601. В конце американской сессии пятницы цена упала ниже отметки 1.5250, которая является 50% уровнем зоны месячного контроля. На сегодняшней азиатской сессии продолжается нисходящее движение, которое подтверждает образование новой модели. 

Анализ зон контроля GBPUSD 22.4.13
На текущую неделю важным уровнем будет 1.5250 и положение цены относительно него покажет дальнейшее приоритетное движение в среднесрочных масштабах. Закрепление ниже данной отметки позволит определить цели, как тест зоны контроля 1.4972-1.4900, однако появление сильного спроса возможно и на отметке 1.5050, который являлся 50% уровнем зоны контроля прошлого месяца. 
Внутри дня на данный момент также формируется подтверждение нисходящей динамики и модель продолжения падения будет выглядеть следующим образом. 
Анализ зон контроля GBPUSD 22.4.13
Падение курса на 1% от пятничного максимума говорит о силе нисходящего движения. Хотя на сегодня уровень 1.5214 остается поддержкой, но закрепление ниже и развитие внутридневной модели снижения позволит говорит о начале формирования среднесрочного паттерна, который был рассмотрен выше. 
Альтернативная модель получит развитие в случае, если уровень 1.5214 останется поддержкой и в результате повышения спроса цена выйдет и закрепится выше зоны 1.5252-1.5267, что приведет к отмене начала формирования среднесрочного нисходящего паттерна и цена вернется в широкий рейндж, образованный на прошлой неделе. Однако стоит заметить, что при движении вверх может сформироваться еще одна модель, которая не входит в рамки среднесрочного движения, однако ее формирование продолжит нисходящую динамику.
Анализ зон контроля GBPUSD 22.4.13
 Данная модель вторична, но ее отработка возможна в связи с тем, что в понедельник на рынке отсутствуют крупные игроки, в частности банки маркетмейкеры. По этой причине движение вверх может быть несколько большим из-за меньших объемов сопротивления.

 

 

ПАММ-сервис от Forex4you