Анализ зон контроля EURGBP 19.4.13

Рост пары более чем на 2% от локального минимума апреля был остановлен на отметке 0.8636. Как и предполагалось, однонаправленное движение составляющих пар было прекращено после того, как EURUSD протестировало месячную зону контроля, тогда как GBPUSD не закончила формирование среднесрочного паттерна и после теста уровня 1.5250 продолжил восходящее движение. 

 Анализ зон контроля EURGBP 19.4.13

В данный момент сила нисходящего движения на паре EURGBP полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация на EURUSD. Подтверждение нисходящей динамики и развитие паттрна теста уровня 1.2847 позволит EURGBP уйти в затяжное падение, при этом дневная волатильность может возрасти до критических отметок в связи с тем, что GBPUSD продолжает развитие восходящей тенденции и ближайшим серьезным сопротивлением будет являться уровень 1.5529.  

Существует вероятность альтернативного развития событий на паре EURUSD. Такая модель будет включать в себя повторный тест локального максимума, образованного на этой неделе, что приведет к возобновлению союзного движения и остановит стремительное падение курса EURGBP. На данный момент подобная модель является вспомогательной и получит свое развитие только в случае, если EURUSD сможет преодолеть отметку 1.3132 и закрепится выше этого уровня. 

Анализ зон контроля EURGBP 19.4.13

 Сила восходящего тренда на GBPUSD вероятнее всего не позволит паре EURGBP обновить локальный максимум до тех пор, пока не произойдет тест месячной зоны контроля и не появится сильное предложение на данной валютной паре.

ПАММ-сервис от Fibo