Австралийца устраивают процентные ставки

Австралийский доллар довольно живо отреагировал на публикацию индекса PMI для производственной сферы Китая: изначально котировки валютной пары AUD/USD упали к уровню семидневного минимума, а затем начали постепенно восстанавливаться. Хотя показатель вышел хуже прогнозов экспертов, тем не менее он достиг 11-месячного максимума. Этот факт способен оказать поддержку сырьевым валютам.

 

Динамика PMI для производственной сферы Китая

Австралийца устраивают процентные ставки

 

Позитивная динамика индекса и длительность его нахождения выше отметки 50 свидетельствуют о стабильном спросе Поднебесной на различные сырьевые товары, что позитивно сказывается на странах-торговых партнерах Пекина.

 

Однако для австралийца гораздо более значимым событием является предстоящее заседание Резервного банка (RBA). По мнению большинства экспертов, регулятор сохранит основную процентную ставку на уровне 3%. При этом большинство из них полагают, что до конца года она будет понижена до отметки 2,75%.

 

В настоящее время улучшение макроэкономических показателей Зеленого континента делает процесс сокращения процентной ставки нецелесообразным. Если RBA станет действовать подобным образом, то в скором времени ему придется повышать Cash rate, что приведет к потере доверия к регулятору, который постоянно прибегает к крайностям.

 

Снижение уровня безработицы и рост объема инвестиций в добывающие отрасли может привести к тому, что  занятость в них достигнет оптимального значения. В результате произойдет миграция работников в другие отрасли, что благоприятно скажется на последних и приведет  к выравниванию существующего дисбаланса.

 

Кроме того, дешевые кредитные ресурсы будут способствовать росту цен на недвижимость и улучшению занятости в строительстве.

 

Однако во всем нужно знать меру. Ревальвация аусси способна существенно ухудшить состояние внешней торговли и даже вызвать дефляцию. Поэтому Резервному банку следует внимательно следить за динамикой отдельных макроэкономических показателей.

 

Технически валютная пара аусси/доллар корректируется после достижения поставленных целей.

Австралийца устраивают процентные ставки

Согласно паттерну перевернутой идеальной бабочки (коррекция 78,6%), сформированному в середине марта, целью восходящего движения были уровни 127,2% или  1,045 и 161,8% или 1,054. В результате разворот произошел на первом целевом ориентире.

 

Возникновение на графике модели Трех индейцев только увеличило риск коррекционного движения. Тем не менее, если сегодня до конца дня на дневном графике сформируется пин-бар, то у быков возродятся надежды на продолжение роста.

 

В этом случае возможны два сценария: формирование разворотной модели 1-2-3, либо обновление мартовского максимума. Первый вариант не исключает возможность дальнейшего снижения. Потенциал второго ограничен сильными уровнями сопротивления на 1,054 и 1,059 (верхняя граница долгосрочного торгового диапазона).

 

Согласно VSA-анализу на срочном рынке, формирующийся реверс-аптраст создает благоприятные условия для роста.

Австралийца устраивают процентные ставки

Рынок находится вблизи равновесной цены, отход от которой вызовет срабатывание стоп-приказов и развитие импульса. Остается только дождаться результатов заседания RBA, для того чтобы понять, в какую сторону намерены двигаться котировки.

ПАММ-сервис от Fibo