4H Box Breakout

Стратегия форекс 4H Box Breakout (разработана в основном для валютной пары GBPJPY и торговля ведется на интервале H4) очень и очень проста в применениии и способна приносить трейдеру прибыль в среднем около 1000 пунктов в месяц, хотя основана она всего лишь на графических построениях!


Хотя стратегия форекс 4H Box Breakout и была разработана для валютной пары GBPJPY, но ее вполне возможно адаптировать и под иные валютные пары.

И так для начала необходимо нарисовать «коробку», соединяющую максимум и минимум 1-й закрытой свечи на 4-х часовом графике после открытия новой недели (на графике - синяя область).

Пример смотрите на рисунке:

Правила заключения сделок по стратегии форекс 4H Box Breakout:
Ждем закрытия первой 4-х часовой свечи после открытия новой недели.
Выставляем отложенные ордера на горизонтальные уровни коробки + 8-10 пунктов
Или открываем торговую сделку на покупку при пробое образовавшейся недельной «коробки» вверх.
Или открываем сделку на продажу при пробое образовавшейся недельной «коробки» вниз.

Страховочный стоп-лосс необходимо установить на противоположной стороне «коробки» + 10-20 пунктов.

Тейк-профит имеет несколько целей по прибыли и может быть или фиксированным или вы можете закрывать сделку частями при достижении соответственно ТР1, ТР2 и ТР3.
ТР 1 – размер получившейся «коробки».
ТР 2 – 2 х размер образованной «коробки».
ТР 3 – 3 х размер образованной «коробки».

Прибыль Вы конечно можете зафиксировать на уровне ТР1, но обычно (в большенстве случаев) движение на рынке бывает гараздо больше чем цель ТР1, тем более вы всегда должны помнить, что вознаграждение по отрытой сделке всегда должно привышать принимаемый риск (и желательно в 2-3 раза) - один из самых важных факторов Прибыльной торговли на форекс.


Поэтому в основном рекомендую использовать для закрытия торговой позиции уровень ТР2, однако если вы заметите, что около данного уровня цена все еще продолжает свое движение вверх - то лучше подождите пробоя уровня ТР2, чтобы забрать большую прибыль по открытой сделке. Или как уже говорилось выше - возможно закрытие сделки частями например по 30% на каждый уровень, но при этом не забывайте после достижения уровня ТР1 и закрытия 30% сделки, переставить остальные 70% в безубыток.

Преимущества стратегии форекс 4H Box Breakout:
Она абсолютно не требует того, чтоб трейдер постоянного был перед монитором.
В ней совершенно нет сложных для понимания индикаторов форекс.
Возможность получения прибыли гараздо больше, чем принимаемые риски по каждой открытой сделке.
Она очень и очень проста для понимания и для торговли.