Акции в США закрылись резким ростом

Акции в США закрылись резким ростом
НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. Фондовые индексы США закрылись резким ростом во вторник; DJIA продемонстрировал самый сильный рост в процентном выражении по итогам одного дня с 27 февраля.

Dow Jones Industrial Average вырос на 157,58 пункта (1,08%) до 14756,78 пункта; Coca-Cola, Walt Disney возглавили рост.

Фондовый индекс Nasdaq вырос на 48,14 пункта (1,5%) до 3264,63 пункта; потребительский, сырьевой секторы лидируют.

В понедельник Dow упал на 266 пунктов, продемонстрировав самое сильное однодневное падение с 7 ноября. Инвесторов спугнул обвал цен на золото и другие сырьевые товары.

По словам Джулиуса Риджуэя, консультанта по инвестициям из Medley & Brown LLC, инвесторы в акции сейчас испытывают два противоречивых чувства. "В краткосрочной перспективе мне кажется, что мы немного перекуплены, однако в долгосрочной перспективе, как мне думается, акции, особенно американские акции, по-прежнему предлагают наилучшую доходность", – говорит он.

Цены на драгоценные металлы, которые в понедельник своим падением помогли спровоцировать откат и на фондовом рынке, во вторник тоже восстанавились.

"Вчерашние события не стали концом света", – говорит Питер Туц, президент Chase Investment Counsel, управляющей активами на 600 млн долл.

Позитивные корпоративные отчеты также поддержали уверенность инвесторов.

Акции Coca-Cola и Johnson & Johnson, входящие в расчет Dow, выросли на 5,1% и 1,8% соответственно после того, как компании отчитались о прибыли за 1-й квартал лучше ожиданий.

Прибыль и доход Goldman Sachs также превысили прогнозы, однако акции банковского гиганта торговались со снижением на фоне слабого дохода от торговых операций. Согласно FactSet, результаты банка превзошли прогнозы уже шестой квартал подряд.

Что касается экономических новостей, Министерство торговли США сообщило о существенно более сильном, чем ожидали экономисты, увеличении объемов строительства нового жилья. Закладки новых домов в США в марте подскочили на 7% - до максимального уровня со времен финансового кризиса.

Жилье – "это важный сектор, который подталкивает за собой многие сферы", говорит Туц.

Акции W.W. Grainger, производителя инструментов и стройматериалов, возглавили рост среди компонентов S&P 500, подорожав на 7,3%.

Промышленное производство в марте повысилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогноз о росте на 0,2%. Загруженность производственных мощностей увеличилась до 78,5% с 78,3% в феврале, также превысив прогноз 78,4%.

Инфляция в марте оказалась чуть ниже ожиданий. Индекс потребительских цен (CPI) снизился на 0,2%, тогда как прогнозировалось снижение на 0,1%. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители цены повысились на 0,1% при прогнозах о росте на 0,2%.

Европейские рынки продемонстрировали общее снижение. Stoxx Europe 600 опустился на 0,6% после падения на 0,8% ранее в ходе сессии – давление на рынок оказали слабые данные из Германии.

Индекс экономических ожиданий ZEW в Германии в апреле упал до 36,3 с 46,5 в марте, оказавшись существенно хуже прогноза 43,0. Ключевой немецкий индекс DAX откатился на 0,2%.

Большинство азиатских рынков продолжили снижение, хотя китайский Shanghai Composite торговался вразрез с трендом, повысившись на 0,6% после того, как торги в понедельник для него завершились на 5-месячном минимуме. Японский Nikkei Stock Average потерял 0,4%, а австралийский S&P ASX 300 понизился на 0,3%.

Доллар снизился к евро, но укрепился к иене.

 

ПАММ-сервис от Forex4you