Американские индексы повысились по итогам торгов

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. Американские фондовые индексы выросли, внимание инвесторов направлено на начало сезона корпоративной отчетности и сильные макроданные из-за рубежа.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 59,98 пункта, или на 0,41%, до 14673,46 пункта; в лидерах роста среди 20 из 30 компонентов - акции Microsoft, Intel .
Американские индексы повысились по итогам торгов
Standard & Poor's 500 вырос на 5,54 пункта, или на 0,35%, до 1568,61 пункта. Индекс Nasdaq вырос на 15,61 пункта, или на 0,48%, до 3237,86 пункта; в лидерах роста - материальный и энергетический сектора.

"Рынок чувствует, что приблизился к вершине, и ему необходимо направление, – отмечает Том Картер, базирующийся в Лос-Анджелесе управляющий директор брокерской фирмы JonesTrading Institutional Services LLC. – Его должны будут обеспечить корпоративные отчеты. В противном случае мы некоторое время будем топтаться на месте".

Картер добавил, что его клиенты, включая крупные фонды взаимных инвестиций, "определенно" проявляют активность в этом году, вкладывая новые деньги. Однако ралли акций с начала года, по его словам, навело некоторых на мысль, что рынок, возможно, забежал вперед.

Акции Alcoa опустились на 0,4%, после того как компания отчиталась о квартальной прибыли лучше оценок аналитиков, но также о более сильном, чем ожидалось, сокращении дохода. Алюминиевый гигант первым представил свои результаты среди компонентов Dow. Как принято считать, именно его отчет знаменует собой начало сезона корпоративной отчетности.

Акции J.C. Penney упали в цене на 10% после того, как компания сместила Рона Джонсона с поста генерального директора, заменив его Майконом Уллманом, который ранее уже возглавлял оператора сети универмагов.

Стоимость акций Corrections Corp. of America, крупнейшего в стране оператора частных исправительных учреждений и тюрем, увеличилась на 2,6% вслед за тем, как компания одобрила выплату единовременного дивиденда в размере 6,63 долл за акцию. Преобразование компании в инвестиционный траст недвижимости требует от нее распределения прибылей за предыдущие периоды.

Промышленное производство в Великобритании в феврале увеличилось на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, превзойдя прогноз о росте на 0,5% и развеяв некоторые опасения, что экономика страны снова сократилась в 1-м квартале.

Индекс потребительских цен в Китае в марте замедлил рост по сравнению с февралем. С точки зрения инвесторов, эти цифры означают, что денежно-кредитная политика будет оставаться относительно мягкой.

Что касается макроданных США, индекс оптимизма малого бизнеса NFIB за март снизился по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с ожиданиями экономистов. Данные по товарно-материальным запасам в оптовой торговле свидетельствовали о неожиданном снижении в феврале, а значит компании сокращали свои запасы товаров в ответ на повышение спроса.

 

Rotaban - биржа баннерной рекламы