Акции в Европе слегка понизились по итогам сессии

Акции в Европе слегка понизились по итогам сессии
ЛОНДОН, 27 марта. Европейский фондовый индекс Euro Stoxx 50 завершил сессию вторника снижением на 0,3%, по 2641,12 пункта, на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу Кипра.

"События в этой стране послужили очередной очень четкой, хотя и крайней иллюстрацией финансовых проблем и неопределенности в Европе, которые сдерживают восстановление глобальной экономики, – указывает Capital Economics. – Хотя кипрская экономика сама по себе крохотная, последствия, возможно, будут ощущаться по всему миру, как в плане экономической активности, так и в плане волатильности финансовых рынков". Акции Telefonica по итогам торгов упали на 5% после того, как сделки с ними были временно приостановлены. Компания объявила в понедельник о намерении продать почти 2% от выпущенных акций посредством частного размещения профессиональным инвесторам. Тем временем, макроданные США оказались неоднозначными – цифры по заказам на товары длительного пользования превысили ожидания, однако данные по продажам нового жилья и потребительскому доверию оказались слабее.

FTSE 100 финишировал повышением на 0,3%, по 6399,37 пункта. "FTSE проявил устойчивость, учитывая сохраняющиеся в еврозоне проблемы, и после неровной сессии существует возможность того, что индекс снова достигнет уровня 6400", – комментирует Capital Spreads. Рост рынка, однако, был ограничен сохраняющимися опасениями в отношении Кипра, а неоднозначные макроданные США не смогли задать ему направление. Цифры по заказам на товары длительного пользования за прошлый месяц и индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller оказались лучше ожиданий, однако февральские данные по продажам нового жилья и мартовские по потребительскому доверию уступили оценкам. Акции Aberdeen Asset Management подорожали на 4% после позитивных комментариев от пары брокеров.

DAX по итогам торгов повысился на 0,1% до 7879,67 пункта после того, как в течение всей сессий колебался между небольшим повышением и снижением, пока инвесторы продолжали осмысливать, какие последствия может иметь для еврозоны соглашение о помощи Кипру. Акции HeidelbergCement подорожали на 4,3% после того, как JPMorgan увеличил их целевую стоимость. Акции Deutsche Telekom подешевели на 1,8%, что соответствовало динамике европейского телекоммуникационного сектора, после объявления Telefonica об увеличении капитала.

По итогам торгов CAC-40 повысился на 0,6% до 3748,64 пункта. Торги завершились в плюсе благодаря тяжеловесам индекса, хотя в целом инвесторы сохраняли осторожность, ожидая дальнейших новостей по поводу финансовой помощи Кипру, отмечает один из трейдеров. Акции Sanofi, имеющие наибольший вес в расчете индекса, подорожали на 1,9% после позитивных комментариев со стороны Deutsche Bank. Бумаги Michelin возглавили рост среди компонентов САС-40, прибавив 3% после того, как в HSBC повысили их целевую стоимость. Акции EDF поднялись в цене на 2,4% благодаря повышению рейтинга аналитиками Morgan Stanley.

 

ПАММ-сервис от Fibo