Американские фондовые индексы снизились

Американские фондовые индексы снизились
НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. Ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали откат на фоне неоднозначных макроэкономических данных и сохраняющихся опасений в отношении Европы. Особенное давление на широкий рынок оказали акции технологических компаний.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 90,24 пункта (0,62%) до 14421,49 пункта; в лидерах снижения среди 25 из 30 компонентов - акции Cisco, Hewlett-Packard.

Standard & Poor's 500 снизился на 12,91 пунктов (0,83%) до 1545,80 пункта, продемонстрировав снижение в течение четырех из пяти последних сессий. Nasdaq Composite опустился на 31,59 пункта (0,97%) до 3222,60 пункта; в лидерах снижения - финансовый и материальный сектора.

Индекс цен на жилье FHFA повысился меньше ожиданий в январе. Продажи на вторичном рынке жилья выросли в феврале на 0,8% до 4,98 млн в год с учетом коррекции на сезонные факторы, что оказалось чуть слабее прогноза. Результат оказался самым высоким более чем за три года.

Биржевой фонд SPDR S&P Homebuilders, отслеживающий компании из сферы жилищного строительства, понизился на 0,7%.

Число первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю составило 336 000, повысившись с пересмотренного результата предыдущей недели 334 000. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали результат на уровне 340 000.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия за март свидетельствовал об увеличении активности, тогда как экономисты ожидали сокращения. Индекс опережающих индикаторов Conference Board за февраль совпал с прогнозами.

Европейский центральный банк пригрозил перекрыть экстренное финансирование для Кипра, если к понедельнику не будет согласован план финансовой помощи.

Тем временем, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны за март упал до 4-месячного минимума, тогда как экономисты прогнозировали небольшое повышение.

Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом при поддержке надежд на более агрессивное стимулирование в Японии и сильных макроданных из Китая.

Японский Nikkei Stock Average поднялся на 1,3% перед пресс-брифингом нового управляющего Банка Японии, китайский Shanghai Composite прибавил 0,3% после информации о том, что предварительный PMI HSBC для производственной сферы Китая вырос в марте до 51,7 с 50,4 в феврале.

Майские фьючерсы на нефть подешевели на 0,6% до 92,92 долл за баррель, а апрельские фьючерсы на золото повысились на 0,3% до 1612,60 долл за унцию. Доллар немного укрепился против евро, но снизился к иене.

Акции Intel подешевели на 0,6% вслед за тем, как Citigroup понизила свои оценки на текущий и следующий квартал и уменьшила целевую стоимость бумаг, отмечая спрос на ПК слабее ожиданий.

Стоимость акций Yahoo выросла на 3% после того, как Oppenheimer повысил свой инвестиционный рейтинг по ним до "выше рынка" и увеличил целевую стоимость, руководствуясь мнением о недооцененности японских операций компании.

 

ПАММ-сервис от Fibo