Акции США выросли на данных по рынку труда

Акции США
НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. Standard & Poor's 500 приблизился к рекордному максимуму на закрытии торгов на фоне того, что рост цен на природный газ оказал поддержку бумагам ресурсных компаний, а индикатор увольнений неожиданно снизился.

По итогам торгов в четверг S&P 500 поднялся на 8,71 пункта, или 0,6%, до 1563,23 пункта. Рекордный максимум для индекса находится на уровне 1565,15 пункта и был установлен в октябре 2007 года.

Dow Jones Industrial Average вырос на 83,86 пункта, или 0,6%, до 14539,14 пункта. Индекс повышался 10 сессий подряд, и это самая длинная подобная серия с ноября 1996 года. Nasdaq Composite прибавил 13,81 пункта, или 0,4%, до 3258,93 пункта.

Акции нефтегазовых компаний возглавили рост среди 10 секторов S&P 500 на фоне того, что правительственный отчет указал на сокращение запасов природного газа, что спровоцировало рост котировок фьючерсов на газ почти к 4-месячному максимуму. Котировки бумаг производителя газа WPX Energy повысились на 4,9%, Cabot Oil & Gas – на 3,8%, Exco Resources – на 9%.

Акции Apple подорожали на 1% после того, как аналитик BTIG повысил рекомендацию по ним до "покупать" с "нейтральной".

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 марта упало до 332 000, тогда как экономисты прогнозировали его рост.

"Данные были достаточно благоприятными, чтобы не заставить инвесторов отказаться от своих бычьих позиций, - говорит Сет Сетракян из First New York Securities. – Однако они не были и слишком хорошими, чтобы заставить их считать, что ФРС США свернет меры смягчения или повысит процентные ставки".

Акции EBay прибавили в цене 1,6%, после того как аналитики Evercore повысили свой рейтинг для онлайн-ритейлера до "выше рынка" с "наравне с рынком", указав на то, что опасения относительно новой комиссии от MasterCard слишком завышены.

Стоимость акций E*Trade Financial упала на 8,2%, что сделало из лидерами падения среди компонентов S&P 500, после того, как онлайн-брокер сообщил о том, что крупнейший акционер компании, хедж-фонд Citadel Equity Fund, решил продать свою долю целиком.

Котировки бумаг Men's Wearhouse подскочили на 19%. Компания сообщила об увеличении программы выкупа акций и заявила о том, что наняла советников для изучения "стратегических альтернатив" для сети K&G

Акции Vera Bradley обрушились в цене на 9,2% после того, как дизайнер сумок представил пессимистичный прогноз по прибыли и доходу.

 

Rotaban - биржа баннерной рекламы