Акции в Европе выросли по итогам торгов

Акции в Европе выросли по итогам торгов
ЛОНДОН, 27 февраля. Фондовый индекс Европы Euro Stoxx 50 вырос по итогам сессии на 1,6% до 2611,89 пункта, восстановившись после сильного падения во вторник при поддержке успешного размещения долгосрочных гособлигаций Италии в среду утром.

Акции банков, понесшие сильные потери днем ранее, восстановились. Субиндекс Stoxx 600 для банковского сектора вырос на 1,6%. Во Франции акции BNP Paribas подорожали на 3,6%, Societe Generale – на 3,5%. Акции итальянских UniCredit и Intesa Sanpaolo выросли на 1,8% и 1,9% соответственно. Стоимость бумаг Repsol увеличилась на 4,1% после объявления во вторник вечером о планах продажи части СПГ активов Royal Dutch Shell. Кроме того, данные по подписанным договорам о продаже жилья в США также обрисовали более радужную картину.

FTSE 100 завершил торги ростом на 0,9% по 6325,88 пункта, вблизи сессионных максимумов. Успешное размещение долгосрочных гособлигаций Италии и макроданные США оказали поддержку настроениям. Число американцев, подписавших контракты о покупке подержанного жилья, выросло в январе до максимального уровня с апреля 2010 года, превысив ожидания. Корпоративные новости также послужили источником поддержки. Акции Weir Group подорожали на 7,3% после сообщения о росте доналоговой прибыли за финансовый год. Котировки Prudential выросли на 3,2% под позитивным побочным влиянием от сильных результатов AIA. Акции банков также восстановились после сильных потерь вторника: бумаги Royal Bank of Scotland подорожали на 2,2%, HSBC – на 1,7%, Barclays – на 1,6%. Тем временем, акции Petorfac подешевели на 6,3% после разочаровывающих результатов за финансовый год.

DAX по итогам торгов повысился на 1% до 7675,83 пункта, в чем нашло отражение улучшение настроений на Уолл-стрит. Рынок частично оправился от потерь предыдущей сессии, спровоцированных неясным исходом выборов в Италии. Акции Daimler подорожали на 2,8%, Continental – на 2,7%, Volkswagen – на 2,1%.

 

ПАММ-сервис от Forex4you