Акции в Японии рухнули на открытии

Акции в Японии рухнули на открытии
ТОКИО, 25 февраля. Nikkei Stock Average на открытии торгов во вторник понижается на 2,4% до 11387,03 пункта.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись понижением на 330 пунктов на уровне 11325 на сингапурской бирже.

Основной японский фондовый индекс достиг в понедельник максимального уровня более чем за четыре года после новостей о том, что правительство назначит следующим главой Банка Японии чиновника, склонного к смягчению денежно-кредитной политики. Эти известия спровоцировали покупки по всему рынку, рост возглавили акции таких "тяжеловесов", как Fast Retailing, Canon и других экспортеров.

Nikkei Stock Average повысился на 276,58 пункта, или 2,4%, до 11662,52 пункта после роста на 0,7% на предыдущей сессии. Индекс закрылся на внутридневном максимуме и обновил максимальный уровень по закрытию с 29 сентября 2008 года.

Индекс Topix 1-й секции Токийской фондовой биржи поднялся на 17,22 пункта, или 1,8%, до 980,70 пункта, причем на положительной территорию сессию завершили 32 из 33 субиндексов.

Основные индексы ориентировались на скачок доллара против иены после заявлений правительственных чиновников о том, что правительство, возглавляемое Либеральной демократической партией, назначит следующим управляющим Банка Японии главу Азиатского банка развития Харухико Куроду. ЛДП пока не подтвердила назначение Куроды.

 

Rotaban - биржа баннерной рекламы