Акции упали по итогам торгов в Токио

Акции упали по итогам торгов в Токио
ТОКИО, 19 февраля. Nikkei Stock Average по итогам торгов понизился на 0,3% до 11372,34 пункта.

Инвесторы находятся в поиске направления, учитывая отсутствие ориентиров из США ввиду праздничного дня в понедельник и разнонаправленную динамику азиатских рынков.

"В то время как мы наблюдали некоторые интересные движения на валютном рынке, акции, как и ожидалось, проявили устойчивость и, несмотря на небольшую склонность к повышению, сейчас вряд ли можно говорить об очень удачном периоде", - комментирует Крис Уэстон, главный рыночный стратег-аналитик из IG.
В фокусе внимания в ближайшем времени окажутся данные ZEW и аукцион испанского долга - оба события состоятся во вторник.

Эвальд Новотны, член Управляющего совета ЕЦБ, заявил в понедельник, что страхи возникновения валютных войн в результате мер стран, направленных на стимулирование своих экономик, не имеют под собой реального основания.

В Европе раздаются комментарии о том, что евро слишком силен. Новотны назвал эти разговоры "надуманными дебатами", отметив, что ЕЦБ не видит необходимости вмешиваться в ситуацию на валютных рынках.

Президент ЕЦБ Марио Драги отметил в понедельник, что обменный курс евро может повлиять на прогнозы банка по экономическому росту и инфляции, а значит дальнейшее значительное укрепление валюты может повлечь за собой меры стимулирования со стороны ЕЦБ.

 

ПАММ-сервис от Forex4you