Акции на бирже в Японии стартовали падением

Акции на бирже в Японии стартовали падением
ТОКИО, 8 февраля. Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei Stock Average на открытии торгов в пятницу понизился на 1,6% до 11179,97 пункта.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись понижением на 55 пунктов на уровне 11330 на сингапурской бирже

Токийский Nikkei завершил торги в четверг снижением. Слабые результаты гигантов Nikon и Yamaha Corp., а также фиксация прибыли по всему рынку после резкого роста на предыдущей сессии, нивелировали покупки.

Nikkei Stock Average потерял 106,68 пункта, или 0,9%, до 11357,07 пункта после скачка на 3,8% в среду до 52-месячного максимума.

Индекс Topix первой секции Токийской фондовой биржи, тем не менее, прибавил 0,36 пункта, или 0,04%, до 969,18 пункта, при этом 19 из 33 его субиндексов закончили сессию на позитивной территории.

Объем торгов в 1-й секции Токийской фондовой биржи, который в последние несколько месяцев стабильно укреплялся, достиг максимума с 15 марта 2011 года, /сразу же после землетрясения в прошлом году/, на фоне возвращения на рынок иностранных инвесторов.

Тем не менее Nikkei начал торги понижением и оставался ниже флэтовой линии в течение всей сессии, оказавшись под давлением паузы в ослаблении иены и разочарования низкими результатами производителя фотоаппаратов Nikon и поставщика музыкального оборудования Yamaha Corp.

Обе компании также понизили свои прогнозы по прибыли за весь год.