Акции США завершили торги на позитивной территории

Акции США завершили торги на позитивной территории
НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. Стабильные экономические индикаторы по обе стороны Атлантики воодушевили инвесторов на американском фондовом рынке, позволив Dow Jones Industrial Average вернуть большую чуть позиций, утраченных днем ранее.

DJIA по итогам торгов вырос на 99,22 пункта (0,71%) до 13979,30 пункта; в лидерах роста - акции UnitedHealth, Bank Of America. Nasdaq поднялся на 40,41 пункта (1,29%) до 3171,58 пункта; рост возглавили технологический сектор и сектор базового потребительского спроса. S&P 500 повысился на 15,58 пункта (1,04%) до 1511,29 пункта.

Акции Computer Sicences подскочили на 10% после квартальных результатов лучше ожиданий.

Акции Estee Lauder выросли на 5,4% после того, как косметическая компания сообщила об увеличении квартального дохода и повысила прогноз по прибыли на год.

"Макроэкономические проблемы ослабевают, и сейчас на рынки акций нахлынула денежная волна, – комментирует Дайан Джэффи, помогающая управлять примерно 6 млрд долларов в качестве управляющего директора группы по американским акциям в TWC. – Безоблачной ситуацию назвать нельзя, однако мы все же считаем, что экономика начинает завлекать инвесторов".

Согласно данным Института управления поставками (ISM), активность в непроизводственном секторе США росла в январе более медленными темпами, чем в декабре, хотя показатель несколько превысил ожидания экономистов.

Торги в Европе проходили по преимуществу повышением индексов на данных, показавших сокращение активности в частном секторе еврозоны самыми медленными темпами за 10 месяцев. Однако розничные продажи в декабре в еврозоне опустились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым большим месячным падением с апреля прошлого года.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 прибавил 0,6% после снижения на 1,5% на предыдущей сессии. Испанский IBEX 35 вырос на 2,2% после обвала на 3,8% в понедельник.

Торги в Азии завершились по преимущество снижением, хотя китайский Shanghai Composite пошел против тренда, укрепившись на 0,2% после того, как центральный банк страны предпринял самое большое вливание ликвидности за день для смягчения денежных условий на рынках в преддверии Китайского нового года.

Японский Nikkei Stock Average упал на 1,9%, откатившись с максимума за четыре с половиной года, достигнутого накануне, после разочаровывающих квартальных результатов и сниженных прогнозов конгломерата Hitachi, которые оказали давление на других экспортеров.

ПАММ-сервис от Fibo