Акции выросли по итогам торгов в Токио

Акции выросли по итогам торгов в Токио
ТОКИО, 1 февраля. Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei Stock Average по итогам торгов в пятницу вырос на 0,5% до 11191,34 пункта.

Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии выхода ключевых макроданных из Европы и США. Эти данные должны значительно прояснить экономические перспективы в обоих регионах.

Фьючерсы на американские индексы повышаются после падения бирж в четверг на отчете, показавшем рост числа заявок на пособие по безработице. Несмотря на это, основные индексы продемонстрировали один из самых сильных стартовых месяцев за несколько лет.

"Как пройдет январь, так пройдет и весь год", - считает Говард Сильверблатт, старший аналитик в S&P Dow Jones Indices, заметив, что за последний 61 год из 84 рынок развивался так же, как и в январе, то есть в 73% случаев.

"Ослабленная активность в четверг - это лишь уступка рынка перед лицом силы притяжения, - указывает Марк Лучини, старший инвестиционный стратег-аналитик в Janney Montgomery Scott. - Я не рассматриваю это в качестве реакции на какие-либо свежие новости, поскольку рынок, вырвавшийся из замкнутого пространства слишком далеко и слишком быстро, вероятно, нуждается в передышке и некотором отдыхе".

 

ПАММ-сервис от Fibo