Акции США упали на разочаровании данными по ВВП страны

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. Торги в США завершили торги на негативной территории после непродолжительного роста в первой половине сессии среды. Выход на удивление слабых предварительных данных по ВВП США разочаровал инвесторов.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 44,00 пункта, или 0,32%, до 13910,42 пункта; в лидерах роста оказались акции General Electric, Exxon Mobil.

Таким образом DJIA продемонстрировал самое сильное однодневное падение в пунктах с 8 января.

Standard & Poor's 500 понизился на 5,88 пункта (0,39%) до 1501,96 пункта и завершил падением вторую сессию из трех, снизившись с достигнутого ранее самого высокого внутридневного уровня с дек 2007 года.

Nasdaq Composite Index снизился на 11,35 пункта (0,36%) до 3142,31 пункта; падение возглавили телекоммуникационный и промышленный сектора.

Согласно первой оценке ВВП США, в 4-м квартале было зафиксировано сокращение экономики на 0,1% против ожиданий роста на 1%. Предварительные результаты рассчитываются из некоторых оценочных показателей и нередко затем подвергаются значительному пересмотру.

Тем временем данные показали, что личное потребление и инвестирование деловых кругов выросли.

"Личное потребление выглядит сильным, это именно то, чего хочет рынок", - отметил Джим Рассел, старший фондовый стратег-аналитик U.S. Bank Wealth Management, в управлении которого находятся активы на 110 млрд долл.

Данные ADP о числе рабочих мест в частном секторе за январь оказались несколько выше ожиданий. Этот показатель важен, так как он, дает ориентировочное представление о данных по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства, ожидаемых в пятницу. Темпы роста числа рабочих мест в частном секторе в январе составили 192 000 против ожидаемых 165 000. Но значение за предыдущий месяц было пересмотрено в сторону понижения на 30 000.

Акции Amazon.com Inc. выросли на 3,6%. Интернет-ритейлер сообщил о резком увеличении валовой маржи в 4-м квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года и росте операционной прибыли. Это нивелировало воздействие прибыли на акцию и дохода ниже ожиданий аналитиков.

Бумаги Boeing, компонента DJIA, выросли на 1% после прибыли в 4-м квартале выше ожиданий и прогноза на 2013 год намного выше текущих оценок. Компания также ожидает поставить свыше 60 самолетов 787 Dreamliner в этом году.

ВВП Испании в 4-м квартале снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Центральный банк на прошлой неделе предполагал понижение ВВП на 0,6%. Испанский IBEX 35 упал на 0,9%.

Индекс Еврокомиссии по настроениям в экономике вырос в январе до 7-месячного максимума 89,2 против 87,8 в декабре.


ПАММ-сервис от Fibo