Акции Apple в США подорожали, Boeing - упали в цене

Акции Apple в США подорожали, Boeing - упали в цене
НЬЮ-ЙОРК, 17 января /Азиатский репортер/. Восстановление котировок акций Apple оказало поддержку американским фондовым индексам в среду. Однако падение бумаг Boeing способствовало первому снижению Dow Jones Industrial Average за шесть дней.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average упал на 23,66 пункта, или 0,17%, до 13511,23 пункта, прервав пятидневную серию повышений, в результате которой он поднялся на 1,5%. Standard & Poor's 500 вырос на 0,29 пункта, или 0,02%, до 1472,63 пункта, а Nasdaq Composite - на 6,77 пункта, или 0,22%, до 3117,54 пункта.

В лидерах роста оказались акции технологических компаний. Бумаги Apple подскочили в цене на 4,2% после двухдневного падения, в результате которого они потеряли в цене 6,6% и откатились ниже отметки 500 долл впервые за год.

Котировки акций Hewlett-Packard прибавили 4,1%, возглавив рост среди компонентов DJIA.

Акции Boeing подешевели на 3,4% вслед за тем, как японская All Nippon Airways запретила полеты 787 Dreamliner после того, как один самолет произвел аварийную посадку в Японии. Это происшествие подчеркивает беспокойство по поводу нового поколения воздушных судов аэрокосмического гиганта. Падение котировок акций Boeing обусловило снижение DJIA почти на 20 пунктов.

Бумаги J.P. Morgan выросли в цене на 1% того, как банк сообщил о резком росте прибыли в 4-м квартале приподдержке со стороны сильного дохода. В среду банк также обнародовал внутренний отчет, описывающий ошибки и недосмотры руководителей, которые сыграли свою роль в убытке от трейдинга на сумму более 6 млрд долл в прошлом году.

Стоимость бумаг Goldman Sachs повысилась 4,1%. Прибыль банка за 4-й квартал оказалась выше ожиданий на фоне резкого роста дохода подразделения инвестиционного банкинга и скачка чистого дохода.

Котировки акций Comerica поднялись на 3,7% - прибыль банка превзошла прогнозы на фоне снижения числа списанных кредитов по сравнению с предыдущим кварталом.

Акции Northern Trust подешевели на 5,7%, а Bank of New York Mellon - на 2,8%, так как результаты обоих трастовых банков не оправдали ожиданий рынка частично из-за возросших расходов.

По словам Ким Форрест, старшего стратега-аналитика Fort Pitt Capital Group, хотя она была впечатлена устойчивостью рынка в последние дни, покупка, похоже, остаются слабыми и ограничены сохраняющимися опасениями по поводу перспектив экономики, а также ожиданиями партийных споров в Вашингтоне.

"Я не являются ни оптимистом, ни пессимистом на данном этапе. Я пытаюсь понять, как лучше всего пережить эту ситуацию, - говорит она. - Когда вы посмотрите на объемы, они скажут вам, есть ли на рынке уверенность".

Бумаги Genworth Financial подорожали на 8,9% и возглавили рост в расчетной базе S&P 500. Компания заявила, что создаст новую материнскую компанию и вложит как минимум 100 млн долларов в подразделение ипотечного страхования в попытке успокоить регуляторов и рейтинговые агентства, которые угрожают понизить рейтинг компании до "бросовой" территории.

Акции Chipotle Mexican Grill упали в цене на 5,5% после того, как оператор сети ресторанов сообщил, что рост расходов на пищевые продукты негативно отразится на прибыли за 4-й квартал, несмотря на более высокий, чем прогнозировалось, доход.

Акции Wendy's повысились в цене на 3,7%. Сеть ресторанов фаст-фуда сообщила о сильном увеличении прибыли за 4-й квартал и представила прогноз по прибыли за 2013 год выше ожиданий аналитиков.

Котировки акций производителя ПК Dell опустились на 4,3% после двухдневного роста на 21% на сообщениях о возможной продаже компании инвесторам.

ПАММ-сервис от Fibo