Акции растут на открытии в Японии

Акции растут на открытии в Японии
ТОКИО, 25 декабря. Главный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei Stock Average на открытии торгов во вторник открылся ростом на 1,5% по 10 092,35 пункта на фоне падения курса иены.

Ранее ближайшие фьючерсы на индекс Nikkei открылись ростом на уровне 10130 на сингапурской бирже.

Торги по акциям в Токио в пятницу закрылись снижением на новостях о приостановке переговоров по бюджету США в Вашингтоне, приведших также к ослаблению доллара и распродажам в бумагах Toyota Motor, TDK, Nikon и других ведущих экспортеров. При этом иностранные инвесторы продолжали покупать акции сектора недвижимости и других компаний, связанных с надеждами на смягчение денежно-кредитной политики.

Индекс Nikkei Stock Average закрылся снижением на 99,27 пункта, или 1,0%, до 9940,06 пункта после падения на 1,2% по итогам предыдущей сессии. Тем не менее, за неделю ключевой индекс вырос почти на 2,1%, с начала года – почти на 18%.

Индекс Topix первой секции Токийской фондовой биржи снизился на 5,89 пункта, или 0,7%, до 832,72 пункта, при этом 24 из 33 его субиндексов закрылись на отрицательной территории.

Объем торгов остался очень высоким, составив 3,6 млрд акций и превысив отметку в 3,4 млрд акций четвертый день подряд – в основном благодаря устойчивому интересу к акциям со стороны зарубежных инвесторов.