Америка: все решила последняя минута

Большинство американских фондовых индексов завершило пятничную торговую сессию в «зеленой зоне». Фондовый индикатор Standard & Poor's 500 в последние минуты торгов сменил понижательный тренд на противоположный на фоне роста стоимости акций компаний банковского и высокотехнологического секторов. Как сообщает Bloomberg, бумаги технологических компаний дорожали после публикации квартальных отчетностей International Business Machines Corp. и Microsoft Corp.

«Корпоративные отчетности показывают смешанный результат, — сказал ведущий инвестиционный стратег Robert W. Baird & Co. Брюс Биттлз. — Рост прибылей замедлится, но это уже заложено на рынке. Если прибыли не ослабеют слишком существенно, то проблем не будет».

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в пятницу на 0,76% — до 12720,5 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 0,07%, составив 1315,38 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,06% — до 2786,7 пункта.

Стоимость акций Google Inc. упала на 8,3%.

В то же время рыночная капитализация International Business Machines Corp. поднялась на 4,4%. Бумаги Microsoft Corp. подорожали на 5,6%. Стоимость акций General Electric Co. не изменилась по сравнению с четвергом.

Rotaban - биржа баннерной рекламы