Биржевые индексы Европы снижаются на ожидании новостей из Греции

Ведущие европейские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику на открытии торгов пятницы после роста накануне и неопределенности с вопросом реструктуризации госдолга Греции, свидетельствуют данные бирж.

Французский индекс CAC 40 в первые минуты торгов снизился на 0,6% — до 3340,27 пункта. Немецкий DAX 30 потерял 0,5% и составил до 6506,72 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 0,5% — до 5765,86 пункта.

Европейские фондовые индексы завершили торги четверга ростом на 1,2–1,5% на фоне позитивной реакции инвесторов на заявления Федрезерва США о дальнейшей монетарной политике.

В центре внимания инвесторов остается вопрос с реструктуризацией госдолга Греции. Накануне стало известно, что греческий парламент внес на рассмотрение на заседании 10 февраля вопрос о сделке с кредиторами по реструктуризации долга и новому кредитному соглашению с ЕС.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

ПАММ-сервис от Forex4you