Еженедельный экономический обзор рынка форекс от 24 ноября

Главными событиями на прошлой неделе, к которым было приковано внимание инвесторов, были публикация данных по потребительской инфляции в еврозоне, Великобритании и США. В еврозоне инфляция остается на довольно низком уровне, что вместе с комментариями Марио Драги сохраняет высокими ожидания введения Европейским центральным банком дополнительных стимулирующих мер. К ним можно отнести расширение программы покупки активов и очередное понижение процентной ставки по депозитам, размещаемым в центробанке.

На этом фоне давление на единую европейскую валюту сохранялось, а ее попытка восстановления против американского доллара была ограничена сопротивлением в районе 1.0763. Подвергшись здесь распродаже, евро к концу недели снизился до уровня 1.0639 вблизи которого состоялось недельное закрытие. Его перспективы остаются негативными, а потенциальной целью медведей по-прежнему может быть поддержка в районе 1.0469-1.0400. На данном этапе крайне сложно найти факторы, которые могут развернуть тренд.

Не смогли впечатлить инвесторов и инфляционные данные по Великобритании. Перспективы повышения Банком Англии процентной ставки остаются довольно смутными, так же как и перспективы британского фунта, который завершил неделю ниже 52-й фигуры, рекомендуем трейдерам проявить осторожность. Американская статистика тоже была ничем не примечательна, но спрос на доллар США сохраняется, что объясняется возросшими ожиданиями повышения ФРС процентной ставки на декабрьском заседании. Этот фактор продолжит оказывать поддержку американскому доллару.

ПАММ-сервис от Fibo