Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на понедельник, 22 апреля 2013 года

Европейская валюта укрепилась в первой половине дня против доллара США на фоне положительных фундаментальных данных, однако сильной поддержки со стороны крупных игроков рисковые активы не получили, что привело к снижению пары уже на североамериканской сессии.

Завершились торги в пользу европейской валюты, которая укрепилась против доллара США на 2 пункта, волатильность торгов составила 81 пункт.

Фундаментальный обзор:

По данным федеральное бюро статистики Destatis, индекс цен производителей в марте 2013 года снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали рост на 0,1% и 0,7% соответственно.

Цены на энергоносители снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в феврале текущего года выросло. Основной причиной роста стало увеличение объемов торговли. По данным Европейского центрального банка, положительное сальдо текущего счета платежного баланса выросло до 16,3 млрд евро против 13,8 млрд евро в предыдущем месяце.

Технический анализ:

Собственно, ничего существенного с парой в пятницу также не произошло. Ожидаемое падение вновь подвисло в воздухе, однако, единственное, что изменилось, это краткосрочный тренд по паре.  Благодаря усилиям покупателей, торговле переместилась в восходящий ценовой канал, нижняя граница которого расположилась практически в области минимума 17 апреля 1.3010 и минимума пятницы прошлой недели 1.3046. Верхняя граница данного канала проходит в области максимума 19 апреля – 1.3128.

Уровни поддержки и сопротивления сохранились прежние.

На текущий момент поддержку паре оказывает область 1.3038, ниже которой может произойти повторное тестирование вчерашнего сильного уровня 1.3011. Его пробой будет означать сильное продолжение продаж европейской валюты, которое может привести к тестированию 1.2984 и 1.2965.

30-дневная средняя скользящая плотно переплелась с 50-дневной средней, что подтверждает неопределенность с дальнейшим трендовым движением по паре.

В случае возобновления роста, первым уровнем сопротивления будет область 1.3080, которая сегодня активно сдерживает азиатские покупки. Ее пробитие может вновь привести к росту EUR/USD к 1.3119, что затем позволит протестировать уровень 1.3138. Возврат в район 1.3169 будет означать капитулирование продавцов.

Bollinger Bands расположились параллельно друг другу, однако сохраняют хорошую волатилньость рынка, что говорит о возможном формирование сильного импульсного движения по паре в ближайшее время.  Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия, расположенная в области  1.3074, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD продолжает находиться около нулевой отметки, указывая на равенство покупателей и продавцов.  Пока что дневной график свидетельствует о формировании сильной нисходящей тенденции, чего я рекомендую придерживаться и вам.

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3038, 1.3011, 1.2984

Уровни сопротивления: 1.3080, 1.3119, 1.3138

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3065

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3071

 

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на понедельник, 22 апреля 2013 года

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или зависимости от данной информации.

 

ПАММ-сервис от Fibo