Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 9 апреля 2013 года

Европейская валюта продолжила восстанавливаться против доллара США, однако закрепиться выше максимумов пятницы прошлой неделе паре так и не удалось. Евро также рос на надеждах трейдеров на то, что экономика Германии окажет поддержку остальным странам еврозоны.

Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 36 пунктов, волатильность торгов составила 69 пунктов.

Фундаментальный обзор:

Из фундаментальных данных можно отметить лишь то, что промышленное производство в Германии в феврале текущего года выросло. По данным Министерства экономики Германии, промышленное производство в Германии выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 0,4%. Данные за январь были пересмотрены в сторону значительного понижения.

Технический анализ:

Закрытие гэпа по паре вернуло на рынок сильных покупателей, что позволило европейской валюте дальше укреплять свои позиции. Торговля сохраняется в восходящем ценовом канале, нижняя граница которого расположилась в области минимума вчерашнего дня – 1.2968, тогда как верхняя граница проходит у максимума вчерашнего дня 1.3037 и максимума сегодняшнего дня 1.3067.

Сегодняшний азиатской рост был сдержан сильным уровнем сопротивления в области 1.3074, пробитие которого может привести к дальнейшему восстановлению пары в район  1.3118 и 1.3144. Однако, как мы можем видеть, постепенно назревает техническая коррекция, которая может привести к небольшому снижению евро.

30-дневная средняя скользящая продолжает указывать на бычий характер рынка, торгуясь выше 50-дневной средней.

Если же медведи окажутся сильней, то первым техническим уровнем поддержки будет область 1.3011, ниже которой расположился уровень 1.2984. Его пробитие может привести к снижению в область 1.2965, которая сейчас является ключевой в текущем восходящем движении.

Bollinger Bands немного сузились друг к другу, что указывает на снижение активности на рынке. Однако направление полос сохраняется восходящим, что играет в пользу покупателей. Торговля продолжает вестись в верхней части канала, и средняя линия, расположенная в области  1.3025, выступает в качестве динамического уровня поддержки.

А вот индикатор MACD начинает постепенно свидетельствовать о надвигающейся дивергенции, так как сегодняшний азиатский рост не сумел подтянуть за собой показатели MACD выше вчерашних максимумов.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 9 апреля 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3011, 1.2984, 1.2965

Уровни сопротивления: 1.3041, 1.3074, 1.3118

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3000

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3018

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

Rotaban - биржа баннерной рекламы