Анализ зон контроля EURGBP 5.4.13

Как и предполагалось, пара провела всю неделю в между двумя зонами контроля 0.8415-0.8404 снизу и 0.8499-0.8510 сверху. Это обусловлено тем, что составляющие пары EURUSD и GBPUSD находятся у границ месячных зон контроля и разнонаправленное движение сменяется однонаправленным, т.к. фунт не достиг своего сопротивления, а евро уже тестировал нижнюю зону контроля. 

Анализ зон контроля EURGBP 5.4.13
На данный момент движение вверх укладывается в рамки коррекционного, но нарушение динамики произойдет в случае дальнейшего роста и закрепления ценой выше 0.8541 (1.5% от локального минимума апреля. Подобная динамика возможна в случае дальнейшего сильного роста пары EURUSD, условия к которому уже подготовлены. Напомню, что Евро, протестировав месячную зону контроля, развернулся в восходящий тренд и теперь для подтверждения дальнейшего роста паре необходим рост на 0.5% от текущих уровней. Модель для работы на паре EURGBP в таком случае будет выглядеть следующим образом.
Анализ зон контроля EURGBP 5.4.13
Не стоит забывать, что GBPUSD находится в 80пп от верхней месячной зоны контроля, тест которой может развернуть пару в контр-тренд, что добавит волатильности для роста EURGBP. Альтернативным паттерном будет служить неудачный тест текущей зоны контроля 0.8499-0.8510 или уровня 0.8541. При этом нисходящая динамика пары не будет сломлена. Такой вариант развития событий возможен в случае неудачного теста уровня 1.2940 парой EURUSD и продолжения роста GBPUSD к критической зоне.

Анализ зон контроля EURGBP 5.4.13

Экспирационная неделя, как правило, является определяющей для дальнейшего движения валютных курсов, поэтому основные выводы стоит делать со следующей недели, когда определятся зоны месячного контроля на основных валютных парах.

ПАММ-сервис от Forex4you