Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 26 марта 2013 года

Европейская валюта, которая укрепилась в первой половине дня против доллара США, упала ниже уровня в 1,29 после того, как один из представителей еврозоны сказал о том, что соглашение о предоставлении помощи Кипру, предусматривающее введение налога на банковские депозиты, послужит шаблоном для разрешения проблем в еврозоне. Это вызвало опасения у многих крупных инвесторов, так как может создать прецедент для дальнейших реструктуризации других проблемных банков в еврозоне.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро на 96 пунктов, волатильность торгов составила 218 пунктов.

Фундаментальный обзор:

Важные фундаментальные данные не выходили.

Технический анализ:

Как и ожидалось, перекупленность европейской валюты на фоне негативных данных со стороны Кипра привела к ее обвалу уже во второй половине вчерашнего дня. В результате этого торговля переместилась в нисходящий ценовой канал, нижняя граница которого расположилась в области минимума 21 марта – 1.2879 и минимума вчерашнего дня – 1.2829. Верхняя граница проходит в области максимума вчерашнего дня – 1.3047.

Вчера медведи показали всю свою силу и теперь пара торгуется возле сильных уровней поддержки, пробитие которых может привести к продолжению формирования нисходящей тенденции. Первым важным уровнем такой поддержки выступает область 1.2841. Закрепление ниже ее может вызвать обвал к 1.2820, что может привести и к тестированию 1.2777.

30-дневная средняя скользящая вновь пересекла сверху вниз 50-дневную среднюю, что указывает на формирование нисходящей тенденции по паре.

В любом случае, перед сильным падение евро мы должны увидеть небольшой коррекционный ход пары вверх.  Первой такой целью я вижу область 1.2889, от которой пара может добраться до 1.2919, где возможно, мы будем наблюдать сильные продажи. Самой дальней целью по длинным позициям будет область 1.2943.

Bollinger Bands указывают на сумасшедшую волатильность рынка и направлены вниз. Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия, расположенная в области  1.2886, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD, как ему и следовало, обвалился в область продаж и продолжает там находиться. Любой рост пары к сильным уровням сопротивления можно рассматривать как хорошую область для открытия коротких позиций по паре.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 26 марта 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.2841, 1.2820, 1.2777

Уровни сопротивления: 1.2889, 1.32919, 1.2943

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.2940

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.2930

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.