Анализ зон контроля EURGBP 25.03.13

На данной паре в пятницу было замечено появление спроса на уровне 0.8487. Данный уровень является 0.5% рубежом обновления предыдущего локального минимума. Спрос на таком уровне, как правило свидетельствует о предстоящем росте в районе 1.5-2%. При таком развитии событий продолжает отрабатываться вариант на закрытие разрыва, оставленного на прошлой неделе. Сопротивлениями на пути вверх будут служить уровни 0.8616 (1.5% от минимума) и 0.8659 (2% от минимума).

Анализ зон контроля EURGBP 25.03.13
Данная модель будет возможна, если составляющие пары будут отрабатывать разнонаправленные варианты: EURUSD продолжит рост, тогда как GBPUSD найдет сопротивление на уровне 1.5252 или немного выше. Фаза коррекции на паре EURGBP в таком случае составит 2% от локального минимума. 

Анализ зон контроля EURGBP 25.03.13

Альтернативным вариантом развития событий будет однонаправленное движение составляющих пар, которое приведет к остановке роста EURGBP и образовании нового рейнджа на основании локального минимума.

Анализ зон контроля EURGBP 25.03.13
 Закрытие ГЭПа на паре EURUSD, вероятней всего, спровоцирует корректировку курса вниз, что позволит рассматривать зону контроля на EURGBP 0.8568-0.8579 как зону появления предложения и возврат цены к локальному минимуму. Данный вариант является не основным, т.к. на данный момент не произошло перекрытие разрыва прошлой недели, но появление предложения на паре EURUSD после закрытия ГЭПа сделает данную модель приоритетной. Пара GBPUSD в текущей ситуации будет вспомогательным индикатором, т.к. продолжает отрабатывать уже начатую модель.