Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 14 марта 2013 года

Доллар США продолжил укрепляться против европейской валюты, получив вчера поддержку со стороны неожиданно сильных данных по розничным продажам, которые подтвердили продолжающееся восстановление экономики США.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро на 72 пункта, волатильность торгов составила 141 пункт.

Фундаментальный обзор:

По данным агентства статистики ЕС Eurostat, промышленное производство в еврозоне в январе текущего года сократилось. Согласно информации, промышленное производство в еврозоне снизилось на 0,4% по сравнению с декабрем после роста на 0,9% в предыдущем месяце.

Экономисты прогнозировали снижения показателя на 0,1% в январе. По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство снизилось на 1,3%, тогда как экономисты ожидали падения показателя на 2,0%.

Как я отмечал выше, сильную поддержку доллару США оказали данные по розничным продажам в США, которые в феврале текущего года существенно выросли.

По данным Министерства торговли, розничные продажи и продажи продуктов питания выросли на 1,1% и составили 421,40 млрд долларов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи увеличились на 4,6%.

Экономисты ожидали роста лишь на 0,6%.

Дефицит бюджета США сокращается, так как более высокие налоги увеличивают поступления.

С 1 октября 2012 года, т.е. с начала финансового года, дефицит бюджета составил 493,95 млрд долларов против 580,82 млрд долларов за тот же период годом ранее. Об этом в среду в своем ежемесячном отчете сообщило Министерство финансов США. Напомню, что в прошлом финансовом/году совокупный дефицит составил менее 1,1 трлн долларов.

Технический анализ:

Медведи все же наступили на горло быкам. Резкий вынос стопов, который был воспринят многими игроками как хороший сигнал к покупке, привел лишь к формированию новой, более сильной волне падения евро.  В настоящее время торговля ведется в нисходящем ценовом канале, продолжая среднесрочный нисходящий тренд. Нижняя граница данного канала расположилась в области минимума 12 марта – 1.2990 и минимума вчерашнего дня – 1.2923. Верхняя граница данного канала проходит в области максимума вчерашнего дня – 1.3064.

В результате обвала к новым минимумам, первым уровнем поддержки на текущий момент выступает область 1.2943, от которой медведи могут с лёгкостью опуститься к 1.2916, а затем и вовсе протестировать 1.2889.

30-дневная средняя скользящая вновь пытается закрепиться под 50-дневной средней, которая также направлена вниз и подтверждает формирование медвежьей тенденции на рынке.

Что же требуется покупателям, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию. Для этого необходимо закрепиться выше 1.2965 и 1.2984. От этих уровней мы будем видеть сегодня хорошие продажи.  А вот тестирование покупателями 1.3011 может вызвать некоторую панику в рядах покупателей, что приведет к закрытию части коротких позиций по евро.

Bollinger Bands указывают на высокую волатильность рынка и направлены вниз. Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия, расположенная в области  1.2962, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD также сумел закрепиться в области продаж, указывая на сильный медвежий импульс. Сегодня я рекомендую продолжать открывать короткие позиции при коррекции пары к сильным уровнем сопротивления.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 14 марта 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.2943, 1.2916, 1.2889

Уровни сопротивления: 1.2965, 1.2984, 1.3011

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3001

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.2986

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.