Анализ месячных зон контроля GBPSD

GBPUSD

Два предыдущих контракта были ознаменованы тем, что PUT зоны контроля становились из поддержки сопротивлениями, что говорило о сильной нисходящей тенденции. В результате падение курса на 7.8% с начала января было закономерным. Наличие огромного предложения до сих пор приводит к снижению курса. 

Анализ месячных зон контроля GBPSD
Такая динамика поддерживается маркетмейкером и для смены тенденции нужно веское основание. Ближайшей зоной контроля является 1.4700-1.4772. Это месячная PUT зона. Появление спроса на этой зоне сможет остановить дальнейшее падение курса, однако если данная зона станет из поддержки сопротивлением, то падение продолжится к уровню 1.4500.

Анализ месячных зон контроля GBPSD
 При появлении спроса в зоне контроля 1.4700-1.4772 рост пары может продолжиться до уровня 1.5051. Дальнейшее развитие событий зависит от того, превратится ли данный уровень из сопротивления в поддержку. Не стоит забывать, что столь очевидная нисходящая динамика привлекает большое количество мелких покупателей, которые ждут изменения тенденции и их стопы при дальнейшем снижении курса могут служить хорошим двигателем для продолжения падения. Очень важным сигналом, который подскажет остановку нисходящего тренда, будет рост курса минимум на 1.5% от текущего. Если добавить к этому расположение зоны контроля на уровнях 1.4700-1.4772, то такой рост должен произойти в районе 250 пп до уровня 1.4950. Только в случае если данный уровень в текущем месяце станет поддержкой, можно будет говорить о смене среднесрочной тенденции. Пока сохраняется динамика последних двух месяцев, говорить о смене тренда преждевременно и продажи все еще будут приносить прибыль. При этом особое внимание нужно уделить ближайшей зоне контроля, ведь именно там может появиться необходимый для разворота спрос.