Анализ движения USDCAD на основании зон контроля

USDCAD 

Обозначенные 8 марта зоны контроля так и не были преодолены, более того, в зоне 1.0237-1.0224 в пятницу можно было увидеть спрос, что привело к закономерному росту пары к уровню 1.0289 (50% текущей зоны). Образовавшийся рейндж в указанном диапазоне и появление спроса на нижней границы пока свидетельствуют о продолжении роста американского доллара относительно канадского, однако падение цены ниже уровня 1.0224 и тест 1.0185 будет свидетельствовать о вероятном начале смены восходящей тенденции. На данный момент варианты выхода за пределы зоны контроля выглядят следующим образом.

Анализ движения USDCAD на основании зон контроля

Не стоит забывать, что падение курса на 1.5% - это только первый сигнал к смене тенденции, появление же спроса на уровне 1.0185 может привести к дальнейшему росу пары вплоть до обновления локального максимума текущего месяца 1.0341. Пример подобного паттерна можно было наблюдать в начале февраля текущего года, когда падение курса на 1.5% привело к дальнейшему сильному росту пары вплоть до начала марта. 

Анализ движения USDCAD на основании зон контроля

Среднесрочная динамика восходящая, от того любое проявление спроса на нижней границе критической зоны и при тесте уровня 1.0185 (1.5% от последнего максимума) можно расценивать как продолжение восходящей тенденции, вплоть до обновления мартовского максимума. А более вероятным будет рост на 1.5-2% от текущего курса. 

Альтернативный вариант - закрепление цены ниже зоны контроля и переход уровня 1.0185 из поддержки в сопротивление. Это будет означать слом среднесрочной тенденции. При таком варианте нижняя зона контроля 1.0237-1.0224 станет сопротивлением и начнется новый нисходящий трненд.

ПАММ-сервис от Forex4you