Анализ движения EURGBP на основании зон контроля

EURGBP

Пара вышла за пределы зоны контроля, образованной 26 февраля. Текущая флетообразная динамика среднесрочного характера позволяет определить широкий диапазон, в рамках которого протекает накопление на данной синтетической паре. Вариантом образования восходящей тенденции, которая может привести к обновлению локального максимума 0.8814, будет появление спроса на нижней границе вновь образованной зоны контроля, т.к. предыдущая зона стала из сопротивления поддержкой.  

Анализ движения EURGBP на основании зон контроля
При таком варианте рост пары на 1-1.5% уложится в рамки среднесрочного флета, однако при этом обновление локального максимума будет очень вероятным. Таким образом, может продолжиться долгосрочный тренд вверх. Сильным уровнем сопротивления при росте курса может стать 0.8786. Альтернативный вариант развития событий заключается в том, что верхняя зона контроля останется сопротивлением, что приведет к падению курса. Если падение уложится в рамки зоны контроля 0.8655-0.8643, то вероятность продолжения восходящего движения возрастает. Если курс упадет до отметки 0.8611 (1.5% от текущего курса), то возрастает вероятность обновления локального минимума, образованного 26 февраля. 
Варианты движения пар, составляющих данную синтетическую пару, также различны. В данный момент Евро находится на нижней границе критической зоны и второй раз тестирует ее. Фунт же преодолел 1.5% от последнего локального максимума, и если зона 1.4967-1.4986 станет сопротивлением, то продолжение падения пары GBPUSD приведет к сильному росту EURGBP.

 Анализ движения EURGBP на основании зон контроля
 Альтернативным вариантом может стать рост GBPUSD на 1.5-2% от текущего уровня и более слабый рост EURUSD на 0.5-1% от текущего курса. Эти варианты дадут разнонаправленное движение на синтетической паре EURGBP и будут подсказкой при тесте уровней сопротивления и поддержки. Есть еще вариант, когда и Евро и Фунт будут дешеветь относительно американского доллара, но в таком случае все будет зависеть от того, какая из валют будет дешеветь быстрее.

ПАММ-сервис от Forex4you