Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 5 марта 2013 года

Европейская валюта торговалась в боковом канале против доллара США, так как инвесторы проявляли осторожность перед заседаниями пяти ведущих центральных банков мира, которые пройдут на этой неделе.

Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 9 пунктов, волатильность торгов составила 46 пунктов.

Фундаментальный обзор:

Важные фундаментальные данные не выходили.

Технический анализ:

Собственно, ничего серьезного на торгах в понедельник не произошло. Преимущественно боковой канал, который давал достаточно пространства для небольшого заработка. Сегодняшний небольшой рост на азиатской сессии привел к смене краткосрочной тенденции на восходящую. Нижняя граница данного канала проходит в области минимума вчерашнего дня 1.2982 и минимума этого месяца 1.2966. Верхняя граница расположилась в области коррекции пятницы – 1.3041.

Сильным уровнем сопротивления на пути у покупателей остается область 1.3038, закрепившись выше которой евро может продолжить рост к 1.3074, а затем и к 1.3118. Самой важной целью на сегодня будет тестирование уровня 1.3144, однако без сильной поддержки крупных покупателей это будет сделать вряд ли возможно.

30-дневная средняя скользящая все еще указывает на нисходящую тенденцию на рынке и находится под 50-дневной средней. Это может свидетельствовать о том, что данный рост EUR/USD носит коррекционный характер, и в ближайшее время мы можем увидеть новую, более сильную волну снижения. 

Первым и второстепенным уровнем поддержки является область 1.2986, чуть ниже которой расположен более серьезный уровень  1.2967. В случае преодоления продавцами и этой области, снижение пары может продолжиться к 1.2948, а затем и к 1.2916.

Bollinger Bands указывают на снижение волатильности рынка и расположены параллельно друг другу, подтверждая боковой характер рынка. Торговля ведется в верхней части канала,  и средняя линия, расположенная в области  1.3017, выступает в качестве динамического уровня поддержки.

Индикатор MACD постепенно выбрался из области продаж, однако находится в непосредственной близости около нулевой отметке.  Учитывая спокойный характер рынка и назревающую коррекцию вверх, сейчас сложно предугадать, в какую же сторону будет действительно правильное и сильное движение.

В связи с этим рекомендую торговать от сильных уровней поддержки и сопротивления, больше в сторону снижения евро.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 5 марта 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки:  1.2986, 1.2967,1.2948

Уровни сопротивления: 1.3038, 1.3074, 1.3118

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3019

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3015

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Fibo