Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на среду, 27 февраля 2013 года

Доллар США укрепился в первой половине дня против европейской валюты, так как многие инвесторы были обеспокоенные политической неопределенностью в еврозоне после неубедительных результатов парламентских выборов в Италии.

Однако затем пара немного восстановилась, но должной поддержки среди покупателей рисковых активов не наблюдалось, что не позволило евро возобновить коррекцию.

Завершились торги в пользу доллара США, который вырос против европейской валюты на 1 пункт, волатильность торгов составила 102 пункта.

Фундаментальный обзор:

Поддержку доллару США оказали данные по потребительскому доверию в США, которое в феврале 2013 года восстановилось. По данным отчета частной исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в США вырос до 69,6 пункта с 58,4.

Экономисты прогнозировали рост индекса до 62,0. Индекс текущих условий подскочил до 63,3 с пересмотренного значения в 56,2.

Продажи новых домов в США в январе 2013 года также выросли, достигнув максимумов 2008 года. Это означает, что политика США приносит свои плоды и рынок жилья постепенно  восстанавливается после глубокого спада. По данным Министерства торговли США, продажи на первичном рынке жилья выросли на 15,6% по сравнению с декабрем и составили 437 000 домов в год.

Экономисты прогнозировали, что продажи составят 380 000 домов в год, то есть вырастут лишь на 3,0% по сравнению с декабрем.

Успокоил многих неусидчивых инвесторов вчера и Президент Федеральной резервной системы Бен Бернанке, который в своем выступлении просигнализировал о том, что ФРС продолжит осуществлять программу покупки облигаций, заявив, что преимущества мягкой денежно-кредитной политики, проводимой центральным банком, по-прежнему перевешивают ее потенциальные риски.

Технический анализ:

Евро никак не может подойти к хорошей коррекции, однако первые признаки роста пары начинают постепенно проявляться. Несмотря на нисходящую среднесрочную тенденцию по паре, торговля в краткосрочной перспективе уверенно закрепилась в рамках бокового канала 1.3038-1.3118.

Судя по вчерашним результатам торгов, вновь приходится пересматривать уровни поддержки и сопротивления.

Сейчас важным уровнем поддержки для EUR/USD является область 1.3038, которая вчера весь день удерживала гневные «набеги» продавцов. В случае пробития этого уровня, пара может вновь спуститься к 1.3020, который вчера также удержал EUR/USD в первой половине дня. Пробитие и этого уровня будет свидетельствовать о снижении к 1.2994, а затем и к 1.2970.

30-дневная средняя скользящая продолжает находиться под 50-дневной средней, что подтверждает медвежий характер рынка.

Первым и достаточно сильным уровнем сопротивления для пары выступает область 1.3118, пробившись выше которой можно действительно говорить о возможной коррекции пары в район 1.3144, а затем и к уровню 1.3169.

Bollinger Bands указывают на постепенно снижение волатильности рынка и расположились параллельно друг другу, как бы говоря о том, что назревает техническая коррекция вверх. Торговля ведется нижней части канала,  и средняя линия, расположенная в области  1.3069, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

О возможной коррекции по паре говорит сформированная дивергенция на индикаторе MACD, который постепенно восстанавливается к нулевой отметке и может потянуть за собой вверх и пару.

В случае снижения EUR/USD к сильным уровням поддержки, я рекомендую пробовать открывать длинные позиции с небольшим стопом ниже. Цель возврата 1.3118 и выше.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на среду, 27 февраля 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3038, 1.3020, 1.2994

Уровни сопротивления: 1.3118, 1.3144, 1.3169

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3116

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3065

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

Rotaban - биржа баннерной рекламы