Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 26 февраля 2013 года

Европейская валюта укрепилась против доллара США в первой половине дня, после того как Министерство финансов Италии успешно разместило облигаций на 4 млрд евро. Однако затем пара начала очень стремительно терять свои позиции на фоне того, что опасения по поводу выборов в Италии усилили обеспокоенность инвесторов возвратом политических рисков в еврозоне.

Напомню, что политическая победа для партии Берлускони может привести к сворачиванию  некоторых мер по  стабилизации финансов Италии, что помогло успокоить рынки в еврозоне в прошлом году.

Завершились торги в пользу доллара США, который вырос против европейской валюты на 154 пункта, волатильность торгов составила 271 пункт.

Фундаментальный обзор:

Из данных можно сказать лишь о том, что индекс национальной активности ФРС-Чикаго в январе 2013 года упал до 0,32 против 0,25 в декабре, тогда как аналитики  ожидали, что индекс составит 0,02.

ФРС-Чикаго также пересмотрел декабрьское значение индекса до 0,25 с 0,02.

Технический анализ:

Да уж, денек был не из легких. Смутные надежды в сердцах покупателей были полностью разбиты после пробоя 1.3144, во второй половине дня. После такого сильного падения определить уровни краткосрочного нисходящего канала является весьма проблематичным. Так что оставим это на следующий раз.

Сейчас важным уровнем поддержки для EUR/USD является область 1.3053, которая вчера удержала пару от падения и на сегодняшней азиатской сессии остается надежной опорой для покупателей. В случае обвала ниже этой области, нисходящее движение может продолжиться к 1.3020, а затем и 1.2994, что будет очень важным психологическим моментом.

30-дневная средняя скользящая, пробивает сверху вниз 50-дневную среднюю, что продолжает свидетельствовать о медвежьем настроении рынка.

Первым и промежуточным уровнем сопротивления для пары выступает область 1.3098, чуть выше быки могут вернуться к более серьезным 1.3144, а затем и к уровню 1.3169, что станет большим испытанием на пути у роста EUR/USD.

Bollinger Bands указывают на сумасшедшую волатильность рынка, что так оно и есть. Торговля ведется нижней части канала,  и средняя линия, расположенная в области  1.3133, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Вчерашняя дивергенция на индикаторе MACD, о которой я говорил, была очень хорошо отыграна, что позволило заработать игрокам, ставящим на рост евро. В данный момент уровни индикатора расположены в области продаж, что указывает на продолжение медвежьего рынка.

На сегодня совет - продавать от сильных уровней сопротивления и стараться не лезть в длинных позиции по евро, так как неизвестно, чем это может обернуться.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 26 февраля 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3053, 1.3020, 1.2994

Уровни сопротивления: 1.3098, 1.3144, 1.3169

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3171

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3157

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Fibo