Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 29 января 2013 года

В понедельник, 28 января, европейская валюта торговалась стабильно против доллара США, даже несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по продажам жилья в США, которые усилили неопределенность относительно восстановления экономики США.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро на 8 пунктов, волатильность торгов составила 51 пункт.

Фундаментальный обзор:

Из важных данных можно сказать лишь о том, что заказы на товары длительного пользования в США в декабре 2012 года выросли благодаря расходам на оборону. По данным Министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования вырос на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 230,74 млрд долларов.

Экономисты прогнозировали рост заказов на 2,0%.

Заказы на транспортное оборудование, включая гражданские воздушные суда, выросли на 11,9%. Расходы на капитальные оборонные товары подскочили на 110,4%, а заказы на военные воздушные суда выросли на 56,4%.

По данным Министерства торговли, число разрешений на строительство в США в декабре прошлого года было пересмотрено, показав рост на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 909 000. Ранее сообщалось, что число разрешений в декабре выросло на 0,3% до 903 000.

Технический анализ:

На сегодня у нас покупатели продолжают сражаться против продавцов, лишь слегка сменив территорию. Торговля ведется в боковом ценовом канале, нижняя граница которого проходит практический через минимум  вчерашнего дня – 1.3425, тогда как верхняя граница проходит через максимум этого месяца 1.3478 и максимум вчерашнего дня -1.3477.

Пересмотрев некоторые позиции, на данный момент первым уровнем сопротивления остается область 1.3469, которая вчера «на отлично» справилась со своей задачей. Пробитие данного уровня может привести к росту EUR/USD в район 1.3486, а затем и к пробою 1.3515.

Дневной график продолжает рисовать продолжение на лонг, чего я и придерживаюсь.

30-дневная средняя скользящая все еще расположена над 50-дневной средней, что подтверждает бычий характер рынка, хоть и с небольшой коррекцией в краткосрочной перспективе.

Изменения коснулись уровней поддержки. После вчерашней североамериканской сессии первым уровнем поддержки я выделю область 1.3429, от которой падение EUR/USD может достигнуть 1.3412, а затем и коснуться очень важного уровня 1.3392, пробитие которого будет означать конец краткосрочной восходящей тенденции.

Bollinger Bands расположились параллельно друг другу и сохраняют хорошую волатильность рынка, что играют в пользу покупателей. Торговля ведется в верхней части канала, и средняя линия полос, расположенная в области  1.3451, выступает в качестве динамического уровня поддержки.

Индикатор MACD, после вчерашней коррекции пары, вплотную приблизился к нулевой отметке. С одной стороны, это хорошо, так как новая волна роста пары может потянуть вверх за собой и индикатор, и, соответственно, указать на возможность открытия длинных позиций по евро. С другой стороны, есть возможность перехода MACD в область продаж.

Пока наш технический треугольник, который свидетельствует о продолжении восходящего тренда, не пробит, я рекомендую открывать длинные позиции от сильных уровней поддержки и продолжать держать лонги.

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3429, 1.3412, 1.3392

Уровни сопротивления: 1.3469, 1.3486, 1.3515

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3447

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3452

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 29 января 2013 года

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Fibo