Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 24 января 2013 года

Равный бой между покупателями и продавцами продолжается уже второй день, и, как видно, победитель еще не выявлен. Европейская валюта, торгуясь в паре с долларом США, укрепилась в первой половине дня, однако уже на североамериканской сессии пара обновила минимумы в области 1.3263, поле чего слегка восстановила свои позиции.

Завершились торги с небольшим перевесом в пользу доллара США, который укрепился против евро на 5 пунктов, волатильность торгов составила 90 пунктов.

Фундаментальный обзор:

По данным Международного совета торговых центров ICSC и Goldman Sachs, индекс продаж в розничных сетях США за неделю с 13 по 19 января снизился на 1,5% по сравнению с предыдущей неделей.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 3,3%.

В ICSC ожидают, что объем продаж в розничных сетях в январе увеличиться на 3%.

Розничные продажи в США за первые три недели января, по данным Redbook Research, снизились на 0,4% по сравнению с тем же периодом декабря. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 1.9%, тогда как прогнозировался рост на 2,3%.

По информации Еврокомиссии, согласно предварительным данным, индекс потребительского доверия еврозоны в январе 2013 года вырос до -23,9 против -26,3 в декабре. Экономисты прогнозировали, что рост составит -26,0.

Технический анализ:

В очередной раз нужно повторить, что, несмотря на все, что происходило с парой в течение дня, технически никаких кардинальных изменений не произошло. Видно, что имеется небольшой перевес в пользу продавцов, так как вчерашний день закончился новым минимумом в области 1.3264, тогда как перебить максимумы прошлого дня паре так и не удалось.

Торговля продолжает вестись в нисходящем ценовом канале, нижняя граница которого уверенно расположилась у минимума 22 января 1.3266 и минимума вчерашнего дня 1.3264, тогда как верхняя граница проходит у максимума 22 января – 1.3371.

В целом, уровни поддержки и сопротивления остаются прежними.

Первым уровнем сопротивления остается второстепенная область 1.3335, которая уже неоднократно была проверена на прочность.  В случае роста пары выше ее, восходящее движение может продолжиться к уровню 1.3390, а его пробитие приведет пару к  тестированию 1.3414. Затем рост евро может пойти «по накатанной» и добраться до уровней 1.3441 и 1.3462.

Средние скользящие указывают лишь на боковой характер рынка и расположены как на одном уровне, так и параллельно друг-другу.

В случае очередной волны снижения, поддержку EUR/USD, как и прежде, окажет основание 34-ой фигуры, а в случае его пробития, снижение евро может продолжиться, как мы можем видеть, к очень важному уровню 1.3273, который на протяжении двух последних дней сдерживает все давление продавцов. Самой дальней целью по коротким позициям остается уровень 1.3251.

Bollinger Bands расположены параллельно друг-другу и подтверждают боковой характер рынка. Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия полос, расположенная в области  1.3315, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD продолжает находиться около нулевой отметки, что вызывает сложности в определении дальнейшего направления рынка в краткосрочной перспективе. 

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 24 января 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3304, 1.3273, 1.3251

Уровни сопротивления: 1.3335, 1.3390, 1.3414

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3316

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3315

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Forex4you