Банк Англии оставил план покупки облигаций без изменений

Чиновники Банка Англии отмечают, что уровень фунта может оказаться препятствием на пути восстановления равновесия в экономике.

Комитет по монетарной политике проголосовал с результатом 8 - 1 за то, чтобы оставить покупки облигаций без изменений на сумму 375 млрд фунтов стерлингов. Участники разошлись в оценках рисков для экономики.

"Остались существенные встречные ветра для восстановления, в том числе дальнейшее сокращение бытовых реальных доходов населения и ухудшение конкурентоспособности Великобритании на протяжении последних нескольких лет", - говорится в протоколе.

Все девять чиновников проголосовали за то, чтобы сохранить базовую процентную ставку без изменений на уровне в 0,5 процента.

Банк Англии оставил план покупки облигаций без изменений

Банк Англии не стал наращивать покупки облигаций в ноябре и опирается на так называемые схемы финансирования кредитования, чтобы помочь восстановлению. Некоторые из чиновников отмечают, что существует достаточный запас в экономике, позволяющий стимулировать рост без создания инфляции.

В протоколах также было отмечено то, что наряду с событиями в США и перспективами роста мировой экономики, напряженность, связанная с дисбалансом в зоне евро, будет и дальше спадать. Эти события также внесли свой вклад в улучшение финансовых настроений на рынке и в целом в повышение цен на активы.

ПАММ-сервис от Forex4you