Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 17 января 2013 года

В среду, доллар США продолжил удерживать свои позиции против европейской валюты. Не внесли ясности и важные фундаментальные данные по инфляции в США, а также промышленному производству, которое существенно выросло.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро на 16 пунктов, волатильность торгов составила 67 пунктов.

Фундаментальный обзор:

По данным статистического агентства ЕС Eurostat, индекс потребительских цен в декабре 2012 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Это указывает на то, что годовая инфляция в еврозоне осталась выше целевого уровня Европейского центрального банка, что усилит нежелание руководства ЕЦБ понижать ключевую процентную ставку.  

Потребительские цены США в декабре прошлого года остались без изменений. По данным Министерства труда США, индекс потребительских цен CPI остался без изменений после его снижения на 0,3% в ноябре 2012 года. Базовый индекс Core CPI, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,1%.

Все эти данные совпали с прогнозами экспертов. 

Положительно рынок воспринял данные по промышленному производству в США, которое в декабре 2012 года, в связи с ростом активности в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, существенно выросло.

По данным Федеральной резервной системой США, промышленное производство в США выросло на 0,3% по сравнению с ноябрем, а загруженность производственных мощностей увеличилась до 78,8% с 78,7%.

Экономисты также прогнозировали, что промышленное производство вырастит на 0,3%, а загруженность производственных мощностей составить 78,5%.

Технический анализ:

Собственно, без особых изменений. Вчера торговля прошла в узком боковом канале, так как с одной стороны сильный уровень поддержки 1.3251, а с другой - необходима рынку коррекция и пауза в росте евро.

В целом, торговля продолжает вестись в нисходящем ценовом канале, нижняя граница которого расположилась в области минимума 15 января 1.3263 и минимума вчерашнего дня – 1.3256. Верхняя граница данного канала проходит в области максимума вчерашнего дня – 1.3315.

Говоря о спросе на евро, стоит отметить, что пара так и не добралась до важного уровня сопротивления 1.3335, не говоря уже о второстепенном уровне у основания 33-ей фигуры. Если же рост евро возобновиться и быкам удастся закрепиться выше двух указанных уровней, то следующей целью станет область 1.3390, а затем уже и отметка в районе 1.3414.

Однако пока в пользу покупателей мало что говорит. 30-дневная средняя продолжает находиться под 50-дневной средней скользящей и направлена вниз, что подтверждает коррекционный характер рынка.  

От неминуемой «гибели евро» удерживают лишь уровни 1.3273 и 1.3251, пробитие которых приведет к новой волне падения EUR/USD и тестированию 1.3234, а также основания 32-ой фигуры.

Bollinger Bands указывают на снижение волатильности рынка, а сами полосы расположены параллельно друг другу,  что подтверждает боковой характер рынка. Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия полос, расположенная в области  1.3286, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD также расположен около нулевой отметки, что еще раз характеризует флэтовое движение рынка.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 17 января 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3273, 1.3251, 1.3234

Уровни сопротивления: 1.3308, 1.3335, 1.3390

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3309

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3288

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Forex4you