Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 15 января 2013 года

Доллар США вновь снизился против европейской валюты на торгах в понедельник, 14 января, на фоне того, что ослабление опасений относительно экономических и политических рисков в развитых странах, в том числе и Еврозоны, заставило инвесторов обходить мимо активы-убежища, такие как американский доллар.

Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 19 пунктов, волатильность торгов составила 67 пунктов.

Фундаментальный обзор:

Из фундаментальных данных стоит сказать лишь о том, что промышленное производство еврозоны в ноябре прошлого года упало по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно данным ЕС Eurostat, промышленное производство в еврозоне упало на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты прогнозировали, что промышленное производство должно было вырасти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упасть на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные за октябрь были пересмотрены в сторону повышения. Так промышленное производство упало на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ранее сообщалось о падении на 1,4% и на 3,6% соответственно.

Технический анализ:

В целом, с учетом последних дней, торговля по паре была весьма сдержанной.  Закрытие гэпа и дневной минимум EUR/USD в области 1.3335 привел к смене краткосрочной тенденции с восходящей на нисходящую. Нижняя граница данного канала проходит в области минимума вчерашнего дня 1.3335, тогда как верхняя граница расположилась в области максимума этого месяца 1.3403 и максимума сегодняшнего дня – 1.3393.

Учитывая тот момент, что пара не притрепала существенных изменений по сравнению с торгами пятницы, уровни сопротивления остались практически прежними. В случае нового бычьего импульса, рост евро может привести к тестированию первого уровня  1.3390, от которого восходящее движение может добраться до области 1.3414, пробитие которого приведет к очередному росту EUR/USD в район 1.3441 и 1.3462.

30-дневная средняя скользящая постепенно располагается параллельно 50-дневной средней, что указывает на формирование коррекционного характера рынка. 

В случае продолжения коррекционного снижения пары, которое мы наблюдали вчера в первой половине дня, медведи могут вновь прибегнуть к тестированию важного уровня 1.3335, пробитие которого может вызвать новую волну продаж евро к  1.3308, а самой дальней целью будет область 1.3273.

Bollinger Bands постепенно сужаются друг другу и расположены параллельно, что подтверждает паузу, которую взяли покупатели европейской валюты. Торговля ведется в нижней части канала, и средняя линия полос, расположенная в области  1.3367, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Дивергенция, которая была сформирована на индикаторе MACD, выполнила свою функцию, в результате чего EUR/USD снизилась к сильным уровням поддержки. Сейчас индикатор расположен в непосредственной близости около нулевой отметки, что указывает на возможное продолжение падения евро.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на вторник, 15 января 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3335, 1.3308, 1.3273

Уровни сопротивления: 1.3390, 1.3414, 1.3441

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3348

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3370

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

ПАММ-сервис от Fibo