Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 10 января 2013 года

Евро немного снизился против доллара США в среду, однако в целом инвесторы продолжают выдерживать паузу перед публикацией сегодняшних важных фундаментальных данных со стороны ЕЦБ.

Давление на евро в первой половине дня оказали разочаровывающие данные по промышленному производству в Германии, которые подчеркнули признаки слабого роста в крупнейшей экономике Европы.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро на 15 пунктов, волатильность торгов составила 59 пунктов.

Фундаментальный обзор:

Как я отмечал выше, промышленное производство в крупнейшей экономике еврозоны в ноябре прошлого года хоть и немного выросло по сравнению с предыдущим месяцем, однако рост оказался  хуже ожиданий экономистов.

По данным Министерства экономики Германии, промышленное производство выросло лишь на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты  прогнозировали, что промышленное производство должно было вырасти на 1,0%.

Данные за октябрь были пересмотрен в положительную сторону, так как промышленное производство в октябре снизилось лишь на 2,0%, тогда как ранее сообщалось о падении на 2,6%.

Технический анализ:

Как мы видим, к четвергу многие крупные игроки решили «попридержать коней» и особо сильных движений на рынке замечено не было. Единственное, что поменялось, это краткосрочный ценовой канал, в котором торгуется пара. Благодаря новым минимумам, торговля переместилась в нисходящий ценовой канал, нижняя граница которого расположилась в области минимума 8 января – 1.3055 и минимума 9 января 1.3036, тогда как верхняя граница проходит через максимум 8 января 1.3139.

Область 1.3053, которая еще совсем недавно выступала первым уровнем поддержки, сейчас удерживает евро от восстановления. В случае ее пробития, рост пары может продолжиться к более привычному для нас уровню сопротивления 1.3098, от которого быки сумеют вернуться к тестированию непреодолимого уровня 1.3126, а его пробитие позволит говорить о продолжении роста в область 1.3153 и 1.3178.

А вот 30-дневная средняя, которая пробила сверху вниз 50-дневную среднюю, и которая продолжает находиться над уровнем, по которому сейчас торгуется EUR/USD, указывает совсем на не радужные перспективы, которые складываются на данные момент для покупателей. 

В случае дальнейшего движение вниз, пару ждет важный уровень поддержки в области 1.3020, от которого падение может продолжиться и до минимума этого года 1.2994. Пробитие этого уровня откроет новые дороги к 1.2970 и 1.2948.

Bollinger Bands постепенно сужаются друг к другу, указывая на падение волатильности рынка, что свойственно перед выходом важных фундаментальных данных. Торговля продолжает вестись в нижней части канала, и средняя линия полос, расположенная в области  1.3054, выступает в качестве динамического уровня сопротивления.

Индикатор MACD продолжает находиться в области продаж, однако сами показатели расположены в непосредственной близости около нулевой отметки, что подтверждает больше боковой характер рынка на текущий момент.

Сегодня следим за очень важными данными по процентной ставке ЕЦБ и особенно за ежемесячной пресс-конференцией главы ЕЦБ.

Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 10 января 2013 года

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

Уровни поддержки: 1.3020, 1.2994, 1.2970

Уровни сопротивления: 1.3053, 1.3098, 1.3126

Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3074

Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3059

 

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

Rotaban - биржа баннерной рекламы