Доллар прибавил в цене на фоне хороших данных из США

Доллар прибавил в стоимости на торгах во вторник после того, как данные показали: розничные продажи в США выросли больше, чем ожидалось в прошлом месяце на фоне предположений, что Федеральная резервная система может смягчить денежно-кредитную политику.

До этого у евро состоялся скромный прирост после данных, которые показали, что экономике Германии удалось вырасти несколько больше, чем ожидалось во втором квартале.

Индекс доллара ICE, который измеряет его по отношению к корзине из шести основных валют, вырос до 82,540 с 82,404.

Доллар восстановился после того, как министерство торговли объявило, что продажи в розничных магазинах США увеличились на 0,8%. Также во вторник министерство труда сообщило, что основные цены производителей, исключая продукты питания и энергоносители, выросли на 0,4%, это выше ожиданий аналитиков, предполагавших 0,2% роста.

Что касается Европы, замедление экономики продолжает ставить препятствия странам по обслуживанию их долгов, увеличивая вероятность помощи Европейского Центрального Банка в какой-либо форме.

Валовой внутренний продукт евро зоны сократился на 0,2% во втором квартале. Экономика Германии выросла несколько быстрее, чем было предсказано.

Среди других основных валют японская иена ослабла по отношению к доллару до ¥ 78,74 против ¥ 78,33 в понедельник. Британский фунт торгуется на уровне $ 1,5681 с $ 1,5685. Австралийский доллар оказался на отметке в $ 1,0489 по сравнению с $ 1,0521 в понедельник.


ПАММ-сервис от Fibo